Ricette golose per ogni occasione
 

Bignè ripieni alla crema di formaggio

Bignè ripieni alla crema di formaggio – la ricetta
Buongiorno a tutti cari lettori di questo blog…
l’altra sera ho voluto sperimentare i bignè… mai fatti prima ma devo dire assolutamante ben riusciti….
In questa occasione ho deciso di farcirli con del salato ma, spolverizzati con zucchero a velo e riempiti con crema dolce, sono dei pasticcini deliziosi!
Prossimamente anche la versione dolce..
Ingredienti per 12 bignè:

 1 uovo
50 gr farina
30 gr burro
60 ml acqua
1 pizzico di sale

Ingredienti per la crema di formaggio:

Formaggio spalmabile
Scamorza affumicata
Prezzemolo
1 pezzettino di aglio (a piacere)
Semi di papavero

Mettete l’acqua, il burro e il pizzico di sale in un pentolino antiaderente.


#Bignè alla #crema di #formaggio – in forno a diventare belli gonfi
Portate a bollore e quindi buttate tutta la farina.
Mischiate finché l’impasto non si stacca dalle pareti e poi togliete dal fuoco.
Aggiungete un uovo per volta, solo dopo che il primo si sarà assorbito.
#Bignè alla #crema di #formaggio – dettaglio cremina
Deve risultare un impasto cremoso ma corposo.
Fate raffreddare.
Intanto scaldate il forno a 175C.
Quando l’impasto sarà raffreddato, mettetelo in una sac a poche con la bocchetta larga.
Ricoprite una tagli con carta da forno e fate dei mucchietti ben distanziati.
#Bignè alla #crema di #formaggio – pronti per essere riempiti
Infornate per 15/20 minuti e poi, quando i bignè saranno belli gonfi e coloriti, abbassate la temperatura e lasciateli in forno fino a quando, toccandoli, non capirete che sono belli vuoti e leggeri, quindi cotti anche all’interno.
#Bignè alla #crema di #formaggio
#Bignè alla #crema di #formaggio
Sfornateli e fateli raffreddare.
Preparate la crema di formaggio unendo tutti gli ingredienti (la scamorza a pezzettini) e farcite i bignè.

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