Ricette golose per ogni occasione
 

Biscotti di frolla

Biscotti di frolla – La ricetta
 
 


Lo so, lo so…  Ognuno di noi ha in famiglia la propria ricetta dei biscotti di frolla…

Ok, allora aggiungeteci anche la mia ♥.
Con questa frolla io ci faccio anche le tartellette, oltre ai biscotti e prossimamente vi posterò una ricettina…… ultragolosa!


Ingredienti:
500 gr farina 00
200 gr burro a temperatura ambiente
250 gr zucchero semolato (se volete, sostituite 100 gr di zucchero semolato con zucchero a velo)
1 uovo
60 ml di latte
1 pizzico di lievito per dolci
estratto di vaniglia
Su una spianatoia mettete la farina a fontana e aggiungete il burro morbido (oppure potete utilizzare un’impastatrice). 
Lavorate finché la farina non sarà “sabbiata” (cioè il burro ben miscelato alla farina). 
Aggiungete quindi l’uovo, lo zucchero, il lievito e la vaniglia. 
Amalgamate il tutto e, se il composto dovesse risultare troppo duro, aggiungete un po’ di latte.
Formate una palla liscia ed omogenea, ricopritela con la pellicola e mettetela a riposare (se le mettete in frigorifero, quando la tirerete fuori sarà da lavorare un pochettino perché il burro della frolla tende ad indurire) per circa mezz’ora. 
Biscotti di frolla
Accendete il forno ventilato a 180°C.
Togliete la frolla dalla pellicola e lavoratela finché ammorbidisce un pochino.
Aiutandovi col matterello, stendete la pasta e, utilizzando i tagliabiscotti, preparate tanti biscotti che disporrete sulla teglia ricoperta con carta da forno.
Infornate a forno ben caldo finché i bordi dei biscotti non saranno coloriti.
Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella.
Se ti è piaciuta questa ricetta vieni a lasciarmi il tuo like sulla mia pagina di Facebook
Biscotti di frolla

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.