#Carbonara di #Cuori di #pasta alle #verdurine

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#Carbonara di #Cuori di #pasta alle #verdurine – La ricetta
 
Ben trovati sul mio blog…
Oggi vi propongo questa pastasciutta deliziosa… una rivisitazione della solita carbonara… un tantino più light (infatti non c’è il guanciale, quindi anche adatta ai vegetariani) ma assolutamente deliziosa..
Vi invito a provarla.
In questo caso, avendo io trovato in vendita questi deliziosi cuoricini, l’ho dedicata alla festa di San Valentino, ma vi assicuro che ogni giorno può essere buono per gustarsela.
 



#Carbonara di #Cuori di #pasta alle #verdurine

Ingredienti per 2 persone
 
160 gr pasta corta
1/2 peperone
1 zucchina piccola
100 gr zucca
50 gr piselli in scatola
25 gr mais dolce in scatola
1 uovo
50 ml panna fresca
1 bicchiere latte
olio evo
1 scalogno
sale e pepe
 
 
Tagliate a pezzettini piccoli le verdure dopo averle pulite.
Mettete in una padella capiente dell’olio e lo scalogno tagliato a fettine.
#Carbonara di #Cuori di #pasta alle #verdurine
Lasciatele colorire e poi aggiungete zucca, peperone e zucchina (piselli e mais li aggiungerete a fine cottura, altrimenti si spappolano).
Lasciate cuocere a fuoco vivo le verdure e fatele saltare (evitate di girarle con una paletta, perché rischiate di romperle).
Mettete a bollire l’acqua per la pasta: quando bollirà, salate e versate la pasta.
Fate cuocere le verdure per circa 10 minuti, poi aggiungete il latte, salate, pepate, aggiungete piselli e mais e lasciate cuocere ancora qualche minuto, non coprite con coperchi perché altrimenti il latte bolle.
Nel frattempo, in una ciotola rompete l’uovo, aggiungete la panna, salate, pepate abbondantemente e mescolate leggermente.
 
 
#Carbonara di #Cuori di #pasta alle #verdurine
Scolate la pasta al dente, aggiungetela nella padella con le verdure e fatela saltare a fuoco vivo.
Quindi spegnete la fiamma e versate l’uovo con la panna.
Mantecate, spolverizzate ancora con un pochino di pepe e servite.
 
 
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