Chutney di Pithaya o Frutto del drago

Share
Chutney di Pithaya o Frutto del drago – la Ricetta
Bentornati su Fulvia’s Kitchen.
Nei giorni scorsi, Fruttaweb con cui ho in corso un’affiliazione, mi ha mandato un bel po’ di prodotti da provare (leggete qui).
Fra questi una  pithaya rossa,
Chutney con frutto del drago1
Pithaya
conosciuta anche come “frutto del drago”, che è caratterizzata da numerosissimi semi neri commestibili.
Ha un sapore dolce, delicato, che ricorda quello del fico d’india!
E allora cosa potevo dedicarle se non un Chutney di Pithaya o Frutto del drago, da servire con formaggi o anche carni arrosto.
Chutney con frutto del drago7
Chutney di Pithaya o Frutto del drago
Ingredienti per 1 vasetto da 125 ml
1 Pithaya
85 gr zucchero
1 cipolla bianca
75 ml aceto bianco
100 ml di acqua 
1 pizzico peperoncino
1 pizzico sale
 
Pulite la Pithaya, tagliando le due estremità e
Chutney con frutto del drago2
Chutney di Pithaya o Frutto del drago
quindi privandola della buccia.
Chutney con frutto del drago3
Chutney di Pithaya o Frutto del drago: sbucciatela
Tagliate la polpa a pezzetti piuttosto piccoli
Chutney con frutto del drago4
Chutney di Pithaya o Frutto del drago: frutta tagliata
e metteteli un una pentola dai bordi alti.
Fate lo stesso con la cipolla e aggiungetela.
Chutney con frutto del drago5
Chutney di Pithaya o Frutto del drago: in pentola con la cipolla
Accendete il fuoco basso e cominciate a cuocere il chutney.
Aggiungete lo zucchero, il sale e il peperoncino.
Quando lo zucchero si sarà sciolto, versate l’aceto e l’acqua e lasciate cuocere a fuoco basso.
Ci vorrà circa 1 ora perchè si possa ottenere la giusta consistenza (tipo marmellata).
Mentre cuoce, sterilizzate il barattolo e il coperchio lasciandoli per almeno 2 minuti al microonde.

Versate il chutney bollente nel vaso, tappatelo ermeticamente e capovolgetelo.

Lasciatelo raffreddare così, vedrete che farà automaticamente il sottovuoto.
Questa preparazione è buona gustata subito, ma ancora di più dopo qualche settimana di riposo in barattolo.
Chutney con frutto del drago
Chutney di Pithaya o Frutto del drago
In questa ricetta ho utilizzato dei prodotti che potrete facilmente trovare su Amazon:

Print Friendly, PDF & Email

Share

2 Commenti

    1. Come si fa la faccetta che arrossisce?? 🙂 neppure io li conoscevo i chutney fino a poco tempo fa, poi badabam, me ne sono innamorata ed ogni occasione è buona per provare a farne uno diverso… :-*

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *