Ciambelline al cioccolato e nocciole, ideali per la colazione

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Ciambelline al cioccolato e nocciole, ideali per la colazione – la ricetta

 

Bentornati su Fulvia’s Kitchen.
Dato che ormai la Pasqua è dietro l’angolo, sono alla ricerca (come faccio tutti gli anni) di ricette contenenti il cioccolato così che, trascorse le feste, sia possibile riciclare con fantasia le uova di cioccolato avanzate.
La ricetta che trovate qui di seguito nasce per preparare una torta caprese ma io ci ho voluto fare delle deliziose (anche da servire) ciambelline monoporzione: perfette per la colazione o la merenda e anche un’idea perfetta per il dolce da portare con voi per la gita fuori porta di Pasquetta.

Ciambelline al cioccolato e nocciole, ideali per la colazione
Ciambelline al cioccolato e nocciole, ideali per la colazione

 

Ciambelline al cioccolato e nocciole, ideali per la colazione

 

Ingredienti per 12 ciambelline

  • 120 gr nocciole tostate tritate
  • 150 gr cioccolato fondente
  • 120 gr zucchero semolato
  • 90 gr burro
  • 3 uova
  • 20 gr maizena (o amido di riso)
  • 20 gr cacao amaro in polvere
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci

 

Ciambelline al cioccolato e nocciole, ideali per la colazione
Ciambelline al cioccolato e nocciole, ideali per la colazione

 

Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro.
Lavorate i tuorli con 60 gr di zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unite il cacao, le nocciole tritate e il cioccolato e il butto fusi; amalgamate accuratamente e aggiungete la maizena setacciata.
Montate a neve ben ferma gli albumi e aggiungete verso la fine lo zucchero (quasi da ottenere una meringa).
Incorporateli delicatamente al composto di cioccolato, mescolando dall’alto verso il basso.
Spruzzate con lo spray distaccante gli stampi in silicone per ciambelline

Ciambelline al cioccolato e nocciole, ideali per la colazione

e versateci a cucchiaiate il composto.

Ciambelline al cioccolato e nocciole, ideali per la colazione
Cuocete per 15/20 minuti in forno a 170 °C.
Sfornate, sformate e lasciate raffreddare.
Prima di servirle, a piacere, potete spolverizzarle con dello zucchero a velo e, per renderle ancora più golose, riempitele con qualche pezzetto di nocciola o anche qualche ciuffetto di panna montata.

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2 Commenti

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