Ricette golose per ogni occasione
 

Ciambellone variegato alla Nutella

Ciambellone variegato alla Nutella – La ricetta
Oggi vi voglio presentare questo gustoso ciambellone che ho preparato prima delle vacanze….
Ci abbiamo fatto delle colazioni meravigliose… ♥

 

Ciambellone variegato alla Nutella

 

 

Ingredienti
6 uova
125 gr frumina
175 gr Manitoba
230 zucchero di canna
150 gr Nutella
120 ml olio di mais
100 ml latte
8 gr cremor tartaro
4 gr bicarbonato di sodio
Codette al cioccolato per decorare

Accendete il forno statico a 170°C.
Imburrate e infarinate una tortiera a ciambella del diametro di circa 28 cm.
Dividete gli albumi dai tuorli, che metterete in una ciotola capiente.

Montate a neve fermissima le chiare con un pizzico di sale.
Ciambellone variegato alla Nutella
Unite ai tuorli lo zucchero d canna e, con l’aiuto delle fruste elettriche, montateli finché non saranno ben spumosi.
Unite le due farine setacciate, l’olio e il latte e andate avanti ad amalgamare utilizzando le fruste.
Il composto dovrà risultare morbido.

Nel frattempo, sciogliete a bagnomaria la Nutella.
Ciambellone variegato alla Nutella
Unite al composto della torta gli albumi montati, mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli.
Unite il cremor tartaro e il bicarbonato di sodio setacciati.
Versate un terzo dell’impasto in una nuova ciotola e aggiungetevi la Nutella sciolta.
Versate prima il composto “chiaro” nella tortiera e poi a vostro piacimento, quello alla Nutella.
Decorate con Codette al cioccolato e infornate per circa 40 minuti.

#Ciambellone #variegato alla #Nutella

Una volta cotta, mi raccomando di controllare con lo stecchino, lasciatela riposare per circa un quarto d’ora nel forno caldo, così da evitare che la torta si abbassi.
Buona colazione e merenda a tutti!!!!

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