Ricette golose per ogni occasione
 

Conchiglie con lenticchie stufate

Conchiglie con lenticchie stufate – La ricetta
 
Benvenuti su Fulvia’s Kitchen.
Questa pasta “risottata” vi conquisterà… le Conchiglie con lenticchie stufate in famiglia sono state molto apprezzate e sono certa succederà anche per voi!
La cosa migliore sarebbe preparare le lenticchie la sera prima per cena e usare quelle “avanzate” per cucinare questa golosità il giorno dopo a pranzo…
Io vi lascio gli ingredienti per cena e pranzo… nel caso decidiate di fare solo la pasta, utilizzate 150 gr di lenticchie e 60/70 gr di pancetta.

Ingredienti per le lenticchie (preparate per la cena) per 4 persone
500 gr lenticchie
130 gr pancetta dolce a dadini
1 carota piuttosto grossina
4 foglie alloro
passata (4 cucchiai)
concentrato di pomodoro
olio evo
1 scalogno
vino bianco secco
sale e pepe
Ingredienti per la pasta per 4 persone
320 gr conchiglie
acqua
sale
olio evo
parmigiano grattugiato
Io è ormai da tempo che non metto più questi legumi a bagno (un tempo andavano lasciati per almeno 8 ore a bagno in acqua), quindi parto direttamente col cucinare le lenticchie.
Se decideste di utilizzare le lenticchie in scatola calcolate dei tempi di cottura decisamente più brevi!
Mettete in una casseruola piuttosto capiente un po’ di olio, lo scalogno tagliato sottile e lasciatelo imbiondire.
Aggiungete la pancetta e lasciatela rosolare.
Unite le lenticchie, lasciatele leggermente rosolare, sfumate col vino bianco secco e lasciatelo evaporare.
#Conchiglie con #lenticchie #stufate
Mettete nella pentola le foglie di alloro, la passata e il concentrato di pomodoro.
Allungate con dell’acqua calda, salate e pepate e lasciate cuocere a fuoco basso per almeno un’ora, controllando ogni tanto che non si siano asciugate troppo (il sugo non deve essere denso).
Una volta cotte le lenticchie si passa alla preparazione della pasta. 
In una pentola antiaderente dai bordi alti mettete l’acqua, le lenticchie stufate e un pizzico di sale (non abbondate, nel caso aggiusterete di sale verso la fine della cottura).
Fate cuocere e, quando l’acqua sarà a bollore, aggiungete la pasta.
Lasciate cuocere finché la pasta non avrà assorbito tutta l’acqua (nel caso la pasta non fosse ancora a buon punto di cottura e finisse l’acqua, aggiungetene ancora un po’ ben calda), mescolando di tanto in tanto.
Quando la pasta sarà cotta e tutta l’acqua assorbita (mi raccomando, poco prima di spegnere il gas controllate la sapidità), aggiungete un goccio di olio e una grattugiata abbondante di parmigiano.
Servite ben calda.
 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.