Confettura di fichi con mandorle, vaniglia e cannella

Share
Confettura di fichi con mandorle, vaniglia e cannella – la ricetta
Benvenuti su Fulvia’s Kitchen.
Stanno arrivando dal sud Italia i primi fichi (qui da noi arriveranno a fine agosto) e allora ho voluto preparare questa nuova confettura… io poi, i fichi, li adoro e vi assicuro che, in questa versione con mandorle, vaniglia e cannella, questi frutti vengono esaltati….
Acquolinaaaaa!!! 😀

Ingredienti per 5 barattoli da 250 ml
1,5 kg fichi
500 gr zucchero
succo 1 limone
1 cucchiaino cannella in polvere
165 gr pelate e tritate
estratto di vaniglia (oppure i semi di una bacca)

Pelate i fichi, tagliateli grossolanamente e metteteli in una pentola capiente e dai bordi alti.
Aggiungete lo zucchero, il succo di limone, l’estratto di vaniglia (oppure aprite una bacca e con un coltellino raschiate via i semini e li aggiungete ai fichi) e le mandorle tritate.
Confettura di fichi con mandorle, vaniglia e cannella
Fate cuocere a fuoco basso per circa 1 ora, togliendo all’occorrenza la schiuma che si forma in superficie.
La confettura è pronta quando, versandone qualche goccia su un piattino, non scivola via.
Sterilizzate intanto i barattoli mettendoli assieme ai tappe nel microonde per 2 minuti.

Versateci la confettura bollente, chiudete ermeticamente e capovolgete.

Confettura di fichi con mandorle, vaniglia e cannella
Lasciate raffreddare così, si formerà automaticamente il sottovuoto.
La fetta biscottata che vedete nelle foto l’ho fatto io.. se volete farle anche voi, seguite la mia ricetta
Se ti è piaciuta questa ricetta vieni a lasciarmi il tuo like su Facebook
In questa ricetta ho utilizzato dei prodotti che potrete facilmente trovare su Amazon:

 

Print Friendly, PDF & Email
Share

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *