Confettura di pesche con liquore all’amaretto

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Confettura di pesche con liquore all’amaretto – La ricetta
Benvenuti sul mio blog.
Oggi vi presento una nuova confettura di stagione: quella di pesche.
Su una rivista ho trovato la proposta di accostarla al liquore all’Amaretto e, devo confessare, avevano ragione!!!
Aspettatevi qualcosa di insolito ma davvero molto goloso.

Ingredienti (con queste dosi ho riempito 4 vasetti da 250 ml)

1,5 kg pesche pelate e denocciolate
750 gr zucchero
succo di 1 + 1/2 limone
60 gr Liquore all’amaretto


Procedete così: lavate, pelate e togliete il nocciolo alle pesche.
Mettetele in una pentola capiente e dai bordi alti (durante la fase di ebollizione, le confetture tendono a spruzzare ovunque).
Aggiungete lo zucchero e il succo di limone.
Accendete il fuoco e lasciate cuocere lentamente per almeno 40/45 minuti, avendo cura di tanto in tanto di eliminare con una schiumarola la schiuma che si forma in superficie.
Dopo circa 30 minuti di cottura, potete schiacciare la frutta col cucchiaio di legno così da ottenere una confettura con pezzetti di frutta.
Verso i 40 minuti di cottura aggiungete il liquore.
Per accertarvi poi dell’avvenuta cottura fate cadere qualche goccia della confettura su un piatto: se, inclinandolo, non scivola via subito, è fatta!
A questo punto, sterilizzate i vasetti nel forno a microonde per 2 minuti, quindi versateci la confettura caldissima, chiudete (anche i tappi devono essere sterilizzati) e rovesciate a testa in giù.
Lasciateli così fino a quando, raffreddandosi, creeranno il sottovuoto.
Se la gustate subito, poi conservatela in frigorifero.
Altrimenti resiste nei barattoli per parecchi mesi (io ne preparerò ancora per i cesti che facciamo per Natale ai nostri clienti).
La fetta biscottata che vedete nella foto è fatta da me.
Se volete rifarla ecco dove cliccare
Confettura di pesche con liquore all’amaretto

 

In questa ricetta ho utilizzato dei prodotti che potrete facilmente trovare su Amazon:

 

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