Ricette golose per ogni occasione
 

Coniglietti brioches

Coniglietti brioches – La ricetta
Benvenuti su Fulvia’s Kitchen.
Nei giorni scorsi  la mia cara amica Giorgia del blog Le nostre ricette ha pubblicato dei deliziosi coniglietti di brioches
Quanto mi sono piaciuti!!
Così ho deciso di farli anche io ma, come sempre, ho usato una ricetta pensata da me.. diciamo che Giorgia mi ha fornito… l’ispirazione ;-).
Queste brioches sono state spazzolate, ve lo anticipo già, perchè sono soffici, dolci e burrosine al punto giusto e, se non le fate troppo grandi (i miei coniglietti più “alti” erano 14 cm), allora anche i sensi di colpa saranno piccini!

Coniglietti brioches




Ingredienti

500 gr farina manitoba
100 gr zucchero
100 gr burro fuso
5 gr sale
1 bustina lievito di birra
150 ml acqua
150 ml latte
estratto di vaniglia
uvetta sultanina
1 tuorlo e latte per spennellare prima di infornare
Io ho utilizzato la macchina del pane e ho messo tutti gli ingredienti, prima i liquidi e poi i secchi e ho avviato il programma impasto e lievitazione, volendo invece impastare a mano mettete sulla spianatoia la farina a fontana e al centro tutti gli altri ingredienti, lavorate per almeno 10 minuti e poi mettete l’impasto in una ciotola a lievitare per almeno un’ora, coperto con un canovaccio.
Coniglietti brioches – salamino di pasta

 

Una volta che l’impasto sarà lievitato, formare dei salamini che andranno arrotolati su loro stessi, come nella foto, fino a formare una girandola.
Coniglietti brioches – corpo fatto

Adagiate la girella sulla carta forno con cui avrete ricoperto la leccarda e passate quindi alla realizzazione della testa, procedendo così:
da una pallina di impasto ricavate una forma a goccia, schiacciatela e allungatela sulla parte che risulterà essere il muso del coniglio.
Quindi, dalla parte opposta tagliate l’impasto in due, per il lungo, come nella foto, così da formare le orecchie.
Con una uvetta create l’occhio.

Coniglietti brioches- facciamo le orecchie

Fate una piccola pallina e attaccatela (eventualmente con una goccia d’acqua) alla parte posteriore della girella, formando così il codino.
Questi coniglietti non dovrebbero fare la seconda lievitazione perchè altrimenti i corpicini si gonfieranno, rendendoli poco gradevoli alla vista.

Coniglietti brioches

Quindi accendete subito il forno a 180°C e, prima di infornarli, spennellateli con il tuorlo sbattuto col latte.

Coniglietti brioches

Lasciateli cuocere per circa 12/15 minuti e, una volta sfornati, metteteli su una gratella a raffreddare.

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Coniglietti brioches

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