Cookies Policy

Pagina in costruzione

Il presente sito web utilizza cookie tecnici  e di terze parti per garantire il corretto funzionamento delle procedure e migliorare l’esperienza di uso delle applicazioni online. Il presente documento fornisce informazioni sull’uso dei cookie e di tecnologie similari, su come sono utilizzati dal sito e su come gestirli.

Definizioni

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dagli utenti inviano ai loro terminali, ove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva. I cookie delle c.d. “terze parti” vengono, invece, impostati da un sito web diverso da quello che l’utente sta visitando. Questo perchè su ogni sito possono essere presenti elementi (immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini, ecc.) che risiedono su server diversi da quello del sito visitato.

Tipologie di cookie

In base alle caratteristiche e all’utilizzo dei cookie si possono distinguere diverse categorie:

– Cookie tecnici. I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio” (cfr. art. 122, comma 1, del Codice). Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web. Possono essere suddivisi in cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web; cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso; cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati al fine di migliorare il servizio reso allo stesso. Per l’installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti, mentre resta fermo l’obbligo di dare l’informativa ai sensi dell’art. 13 del Codice, che il gestore del sito, qualora utilizzi soltanto tali dispositivi, potrà fornire con le modalità che ritiene più idonee.

– Cookie di profilazione. I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete. In ragione della particolare invasività che tali dispositivi possono avere nell’ambito della sfera privata degli utenti, la normativa europea e italiana prevede che l’utente debba essere adeguatamente informato sull’uso degli stessi ed esprimere così il proprio valido consenso. Ad essi si riferisce l’art. 122 del Codice laddove prevede che “l’archiviazione delle informazioni nell’apparecchio terminale di un contraente o di un utente o l’accesso a informazioni già archiviate sono consentiti unicamente a condizione che il contraente o l’utente abbia espresso il proprio consenso dopo essere stato informato con le modalità semplificate di cui all’articolo 13, comma 3” (art. 122, comma 1, del Codice). Il presente sito non utilizza cookie di profilazione.

Cookie di “terze parti”

Visitando il presente sito web si potrebbero ricevere cookie da siti gestiti da altre organizzazioni (“terze parti”). Un esempio è rappresentato dalla presenza dei “social plugin” per Facebook, Twitter, Google+ o LinkedIn, oppure sistemi di visualizzazione di contenuti multimediali embedded (integrati) come ad esempio Youtube, Flikr. Si tratta di parti generate direttamente dai suddetti siti ed integrati nella pagina web del sito ospitante visitato. La presenza di questi plugin comporta la trasmissione di cookie da e verso tutti i siti gestiti da terze parti. La gestione delle informazioni raccolte da “terze parti” è disciplinata dalle relative informative cui si prega di fare riferimento. Per garantire una maggiore trasparenza e comodità, si riportano qui di seguito gli indirizzi web delle diverse informative e delle modalità per la gestione dei cookie.

Facebook informativa: https://www.facebook.com/help/cookies/
Facebook (configurazione): accedere al proprio account. Sezione privacy.
Twitter informative: https://support.twitter.com/articles/20170514
Twitter (configurazione): https://twitter.com/settings/security
Linkedin informativa: https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy
Linkedin (configurazione): https://www.linkedin.com/settings/
Youtube\Google+ informativa: http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/cookies/
Youtube\Google+ (configurazione): http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/managing/
Pinterest informativa\configurazione https://about.pinterest.com/it/privacy-policy
Flikr\Yahoo informativa http://info.yahoo.com/privacy/it/yahoo/cookies/details.html
Flikr\Yahoo (configurazione) http://info.yahoo.com/privacy/it/yahoo/opt_out/targeting/details.html

Cookie analytics

WebTrends

Al solo fine di monitorare e migliorare le prestazioni del sito ci si avvale di un prodotto di mercato di analisi statistica per la rilevazione degli accessi al sito. Esso può ricorrere all’utilizzo di cookies, permanenti e non, allo scopo di raccogliere informazioni statistiche e sui “visitatori unici” del sito. I cookies, definiti come “Unique Visitor Cookies”, contengono un codice alfanumerico che identifica i computer di navigazione, senza tuttavia alcuna raccolta di dati personali.

Google Analytics

Il sito include anche componenti trasmesse da Google Analytics, un servizio di analisi del traffico web fornito da Google, Inc. (“Google”). Tali cookie sono usati al solo fine di monitorare e migliorare le prestazioni del sito. Per ulteriori informazioni, si rinvia al link di seguito indicato:

https://www.google.it/policies/privacy/partners/

L’utente può disabilitare in modo selettivo l’azione di Google Analytics installando sul proprio browser la componente di opt-out fornito da Google. Per disabilitare l’azione di Google Analytics, si rinvia al link di seguito indicato:

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Durata dei cookie

Alcuni cookie (cookie di sessione) restano attivi solo fino alla chiusura del browser o all’esecuzione dell’eventuale comando di logout. Altri cookie “sopravvivono” alla chiusura del browser e sono disponibili anche in successive visite dell’utente. Questi cookie sono detti persistenti e la loro durata è fissata dal server al momento della loro creazione. In alcuni casi è fissata una scadenza, in altri casi la durata è illimitata.

Gestione dei cookie

L’utente può decidere se accettare o meno i cookie utilizzando le impostazioni del proprio browser.
Attenzione: con la disabilitazione totale o parziale dei cookie tecnici potrebbe compromettere l’utilizzo ottimale del sito.
La disabilitazione dei cookie “terze parti” non pregiudica in alcun modo la navigabilità.
L’impostazione può essere definita in modo specifico per i diversi siti e applicazioni web. Inoltre i browser consentono di definire impostazioni diverse per i cookie “proprietari” e per quelli di “terze parti”. A titolo di esempio, in Firefox, attraverso il menu Strumenti->Opzioni->Privacy, è possibile accedere ad un pannello di controllo dove è possibile definire se accettare o meno i diversi tipi di cookie e procedere alla loro rimozione. In internet è facilmente reperibile la documentazione su come impostare le regole di gestione dei cookies per il proprio browser.

 

Privacy e Cookie (clicca qui per scoprire come disabilitarli o navigare anonimamente)

 

Preso atto di quanto richiesto dal DECRETO LEGISLATIVO 30 GIUGNO 2003, N.196 relativo al trattamento dei dati personali:

Privacy
Fulvia’s Kitchen tratta i dati personali dell’utente in piena conformità a quanto dichiarato nella presente Informativa Privacy e si impegna a proteggere la riservatezza delle informazioni personali raccolte. La presente Informativa Privacy illustra le finalità del trattamento dei dati personali relativamente ai trattamenti svolti sul o tramite il sito web, l’utilizzo di cookies e le modalità di esercizio dei diritti riconosciuti all’utente circa i suoi dati personali.
FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

Fulvia’s Kitchen  raccoglie e tratta dati personali dei clienti e degli utenti del sito per porre in essere le proprie attività, per rendere disponibili informazioni, prodotti e servizi che possono essere di interesse e per finalità di rilevazioni statistiche sull’utilizzo del sito web. Le informazioni fornite dall’utente saranno utilizzate per contattarlo quando necessario, ad esempio per notificargli modifiche nella funzionalità del sito web o comunicargli offerte di servizi (previo consenso) che possono essere di interesse. Le finalità e le modalità del trattamento dei dati personali attraverso questo sito web o in altro modo saranno comunque conformi a quanto previsto dal decreto legislativo 30 Giugno 2003, n. 196 (Codice della privacy), il cui testo integrale, inclusi i diritti dell’interessato previsti all’art. 7 – può essere reperito su www.garanteprivacy.it.

 

DATI SENSIBILI

Fulvia’s Kitchen non richiede né raccoglie tramite questo sito dati personali sensibili(come ad esempio le informazioni idonee a rivelare l’origine razziale o etnica, le convinzioni politiche, filosofiche o religiose, le abitudini sessuali o i dati sanitari). In caso contrario, il preventivo consenso scritto o equivalente sarà richiesto all’utente.

Gestione Cookies: cosa sono i cookie?

Un “cookie” è un file di testo che il sito invia al computer o altro dispositivo connesso a Internet per identificare in modo univoco il browser dell’utente o per salvare informazioni o configurazioni nel browser.

Vengono usati cookie su questo sito?

Sì, questo sito usa cookie per migliorare il sito e fornire servizi e funzionalità ai suoi utilizzatori.
E’ possibile limitare o disabilitare l’uso dei cookie tramite il browser web; tuttavia, senza cookie alcune o tutte le funzionalità del sito potrebbero essere inutilizzabili.
Disabilitando i cookie alcuni dei nostri servizi potrebbero non funzionare correttamente ed alcune pagine potresti non visualizzarle correttamente.

Che tipo di cookie sono presenti su questo sito?
Vi sono vari tipi di cookie, alcuni per rendere più efficace l’uso del Sito, altri per abilitare determinate funzionalità.
Di seguito le varie tipologie di Cookie e come queste vengono utilizzate da ziaralu.it

 

Cookie Tecnici: questi cookie servono per la navigazione e per facilitare l’accesso e la fruizione del sito da parte dell’utente; sono essenziali per esempio per accedere a Google o a Facebook senza doversi loggare a tutte le sessioni. Si possono distinguere in due categorie:

  • persistenti: una volta chiuso il browser non vengono distrutti ma rimangono fino ad una data di scadenza preimpostata
  • di sessioni: vengono distrutti ogni volta che il browser viene chiuso

Questi cookie sono inviati sempre dal nostro dominio, e si rendono necessari per visualizzare correttamente il sito, verranno quindi sempre utilizzati e inviati, a meno che l’utenza non modifichi le impostazioni nel proprio browser.

 

Cookie analitici:  questi cookie vengono utilizzati per collezionare informazioni sull’uso del sito. www.ziaralu.it userà queste informazioni in merito ad analisi statistiche anonime al fine di migliorare l’utilizzo del Sito e per rendere i contenuti più interessanti e attinenti ai desideri dell’utenza.
Questa tipologia di cookie raccoglie dati in forma anonima sull’attività dell’utenza e su come è arrivata sul Sito.

I cookie analitici sono inviati dal Sito Stesso o da domini di terze parti.

 

Cookie di analisi di servizi di terze parti: questi cookie sono utilizzati al fine di raccogliere informazioni sull’uso del Sito da parte degli utenti in forma anonima quali: pagine visitate, tempo di permanenza, origini del traffico di provenienza, provenienza geografica, età, genere e interessi ai fini di campagne di marketing.
Questa tipologia di cookie integra funzionalità sviluppate da terzi all’interno delle pagine del Sito come le icone e le preferenze espresse nei social network al fine di condivisione dei contenuti del sito o per l’uso di servizi software di terze parti (come i software per generare le mappe e ulteriori software che offrono servizi aggiuntivi).

Questi cookie sono inviati da domini di terze parti e da siti partner che offrono le loro funzionalità tra le pagine del Sito.

 

Cookie di profilazione: sono utilizzati per tracciare la navigazione dell’utente per creare profili sui suoi gusti, sulle sue preferenze, sui suoi interessi e anche sulle sue ricerche. Vi sarà certamente capitato di vedere dei banner pubblicitari relativi a un prodotto che poco prima avete cercato su internet. La ragione sta proprio nella profilazione dei vostri interessi e i server indirizzati opportunamente dai cookie vi hanno mostrato gli annunci ritenuti più pertinenti.

 

Secondo la normativa vigente

Fulvia’s Kitchen non è tenuto a chiedere consenso per i cookie tecnici, in quanto necessari a fornire i servizi richiesti, mentre i cookie di profilazione e di terze parti possono essere installati nel terminale dell’utente solo dopo che quest’ultimo abbia dato il consenso e dopo essere stato informato in modo semplificato.

Cookie utilizzati da  Fulvia’s Kitchen

SOCIAL BUTTONS:
I Social buttons sono quei particolari “pulsanti” (presenti sul sito in alto a destra) che raffigurano le icone di social networks e consentono agli utenti che stanno navigando di interagire con un “click” direttamente con le piattaforme social.
I social buttons utilizzati dal sito sono dei link che rinviano agli account del Titolare sui social network raffigurati.

Tramite l’utilizzo di tali pulsanti non sono pertanto installati sul sito cookie di terze parti.

ALTRI SERVIZI DI SOCIAL NETWORKS:
Gli altri servizi appartenenti ai social networks utilizzati sono:
–  relativi ai bottoni di condivisione e di mi piace (visibili su ogni foto, ovvero G+, mi piace e condividi di Facebook e Twitta di Twitter e Pinterest),
– Utilizzati per la visione di video all’interno dell’articolo: Youtube;
– ed utilizzati per aggiungersi ai lettori del blog : Networkedblogs visibile sulla barra laterale.

Quelli utilizzati da Fulvia’s Kitchen sono di seguito specificati:

Tipo di Cookie: Pulsante Mi Piace e servizi terzi di Facebook, Inc.
Descrizione dell’uso: sono necessari all’interazione con il social network Facebook e vengono forniti da Facebook Inc.
Dati Raccolti: Cookie e dati di utilizzo
Policy Link e Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy – Maggiori informazioni 

Tipo di Cookie: Pulsante Tweet e servizi terzi di Twitter Inc.
Descrizione dell’uso: Sono necessari all’interazione con il social network Twitter e vengono forniti da Twitter Inc.
Dati Raccolti: Cookie e dati di utilizzo
Policy Link e Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy – Maggiori informazioni

Tipo di Cookie: Pulsante Google+ e servizi terzi di Google Inc.
Descrizione dell’uso:Sono necessari all’interazione con il social network Google Plus e vengono forniti da Google Inc.
Dati Raccolti: Cookie e dati di utilizzo
Policy Link e Luogo del trattamento:USA – Privacy Policy – Opt in

Tipo di Cookie: Share This
Descrizione dell’uso: Share This è un servizio che permette di condividere i contenuti sulle diverse piattaforme sociali.
Dati Raccolti: Cookie e dati di utilizzo
Policy Link e Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy
  
Tipo di Cookie: Crosspost sharing widgets 
Descrizione dell’uso: E’ un servizio della Niua inc. che tramite bottoni raffiguranti i social che appaiono al passaggio del mouse sulle foto acconsente la condivisione dell’articolo sui vari social networks
Dati Raccolti: Cookie e dati di utilizzo
Policy Link e Luogo del trattamento: – Privacy Policy 
Dati Raccolti: Cookie e dati di utilizzo
Policy Link e Luogo del trattamento: Privacy Policy

SERVIZI RELATIVI A STATISTICHE

Tipo di Cookie: cookie di Google Analytics con IP anonimizzato
Descrizione dell’uso: è uno strumento di analisi statistica che mostra come i visitatori interagiscono con i contenuti del sito web.
Dati Raccolti:  dati delle pagine più visitate, del numero di visitatori, i dati aggregati delle visite per sistema operativo, per browser, ecc.
Policy Link e Luogo del trattamento: USA –  Privacy  Policy
DISATTIVAZIONE: Un utente può disattivare Google Analytics durante la navigazione utilizzando il componenete aggiuntivo disponibile per Chrome, Firefox, Internet Explorer, Opera e Safari 

Si rende noto che ziaralu.it ha anonimizzato l’utilizzo di analytics pertanto questi cookie possono essere ritenuti tecnici dato che sono “utilizzati a fini di ottimizzazione del sito direttamente dal titolare del sito stesso, che potrà raccogliere informazioni in forma aggregata sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito.

FORNITORI E RETI PUBBLICITARIE DI TERZE PARTI

In questo sito è presente il servizio di Pubblicità di Google Adsense. Privacy Policy della pubblicità di Google.
Google tramite adsense ricopre il ruolo di fornitore di terze parti e può utilizzare cookie per pubblicare annunci sulla base delle precedenti visite dell’utente al sito web.

  • L’utilizzo del cookie DoubleClick consente a Google e ai suoi partner di pubblicare annunci in base alle loro preferenze raccolte tramite cookie di profilazione.
  • NEL DETTAGLIO:
    Tipo di Cookie:Cookie DoubleClick DART
    Descrizione dell’uso: serve per pubblicare annunci pubblicitari in modo da mostrare all’utente pubblicità più mirata basandosi per la scelta sulla loro cronologia.
  • Gli utenti possono accettare tale cookie oppure disattivarlo nel loro browser visitando la pagina Privacy e Termini. Ulteriori informazioni sulle tipologie e sull’uso che fa Google dei cookie con finalità pubblicitarie possono essere trovate nella pagina web dei Tipi di cookie utilizzati.

Tramite adesense si ha la pubblicazione di annunci di terze parti, pertanto cookie di altri fornitori o reti pubblicitarie di terze parti potrebbero anche essere utilizzati per la pubblicazione di annunci su acquaefarina-sississima.com.
È possibile utilizzare Impostazioni annunci per gestire gli annunci Google visualizzati e disattivare gli annunci basati sugli interessi.
Tenete presente anche che se disattivate gli annunci basati sugli interessi, potreste comunque trovare annunci basati su fattori quali la tua posizione approssimativa ricavata dall’indirizzo IP, il tipo di browser e ricerche precedenti recenti correlate alla ricerca corrente, per questo, è possibile, inoltre, gestire i cookie di molte società utilizzati per la pubblicità online sulla pagina statunitenseaboutads.info choices o sulla pagina Your Online Choices dell’Unione europea.
Infine, puoi gestire i cookie nel tuo browser web.

Fulvia’s Kitchen  non ha alcun controllo sui cookies che vengono utilizzati da terze parti, l’amministratore di questo sito non può quindi controllare le attività degli inserzionisti di questo blog.
Pertanto, per approfondire il tema, si consiglia di consultare le politiche della privacy di queste terze parti così come le opzioni per disattivare la raccolta di queste informazioni così come sopra indicate.

____________________________________________________________

This site uses cookies – small text files that are placed on your machine to help the site provide a better user experience. In general, cookies are used to retain user preferences, store information for things like shopping carts, and provide anonymised tracking data to third party applications like Google Analytics. As a rule, cookies will make your browsing experience better. However, you may prefer to disable cookies on this site and on others. The most effective way to do this is to disable cookies in your browser. We suggest consulting the Help section of your browser or taking a look at the About Cookies website which offers guidance for all modern browsers

 

Print Friendly