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#Coppa #arrosto al #profumo d’#arancia

 #Coppa #arrosto al #profumo d’#arancia – la ricetta



Coppa arrosto al profumo d’arancia

Nevica, nevica e fa freddissimo… ed allora come non pensare di preparare per la nostra famiglia una bella cena calda ed accogliente??? Nonostante il gelido inverno, in questa ricetta che vi illustro passo passo, ho voluto mettere un pizzico di estate, profumandola con l’arancia (vabbè, ora direte: “ma l’arancia è un frutto invernale….” ok, ne convengo ma….. uffa, a me ricorda la Sicilia e quindi una terra di sole e di mare e quindi l’estate…..!)… e allora ecco come vi servo una fetta di coppa arrosto profumata all’arancia.

Ingredienti:

800 gr di coppa di maiale (un pezzo unico)
3 porri
3 patate
3 arance (il succo)

40 gr di burro

5 cucchiai di olio extravergine di oliva
100 gr di pancetta dolce a cubetti
sale e pepe

KCal a porzione: 808

In un tegame dai bordi alti fate sciogliere il burro con l’olio a fuoco moderato e mettete i cubetti di pancetta a soffriggere.

Coppa arrosto al profumo d’arancia



Una volta che saranno ben rosolati, ponete nella padella anche la coppa e lasciate che colorisca da tutti i lati.

Coppa arrosto al profumo d’arancia

Nel frattempo pulite i porri e le patate, lavateli e tagliateli a pezzetti piuttosto grossi.

Coppa arrosto al profumo d’arancia

Lasciate rosolare la carne per bene (potrebbe volerci più di qualche minuto) quindi versate il succo dell’arancia, salate e pepate e lasciate cuocere a fuoco basso per almeno una mezz’oretta (mi raccomando il fuco basso, altrimenti vi si asciuga tutto il “sughetto”.

Coppa arrosto al profumo d’arancia

Quindi unite le verdure e lasciate stufare (magari aggiungendo 1/2 bicchiere d’acqua nel caso notaste che l’arrosto tendesse ad asciugare.

Coppa arrosto al profumo d’arancia

Cuocete per circa 20/25 minuti (finché non noterete che le patate sono cotte).
Togliete la carne e affettatela.

Coppa arrosto al profumo d’arancia



Servitela ben calda accompagnata da un po’ di sughetto e dalle verdure stufate.



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