Coppette con mousse di ricotta al mango

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Coppette con mousse di ricotta al mango – la ricetta

Benvenuti su Fulvia’s Kitchen.
Oggi vi parlerò di un dolce che ho pensato per la tavola delle feste natalizie ma che, ovviamente, potrebbe essere preparato in qualsiasi altro periodo dell’anno.
Diciamo che, dati i colori, si addice ad una tavola elegantemente bandita per le feste!
Vi assicuro la facilità della preparazione e l’indiscusso successo in tavola fra i vostri ospiti..
Correte a leggere la ricetta!

Coppette con mousse di ricotta al mango
Coppette con mousse di ricotta al mango

Coppette con mousse di ricotta al mango

Ingredienti per 6 persone

1 mango maturo
500 ml panna fresca da montare
200 gr ricotta
50 gr mascarpone
1 pizzico agar agar
2 cucchiai di zucchero a velo
3 cucchiai limoncello
ciliegie candite e granella di pistacchio per decorare

 

Coppette con mousse di ricotta al mango
Coppette con mousse di ricotta al mango

Sbucciate il mango, tagliatelo a pezzetti e metteteli nel mixer.
Frullatelo, quindi aggiungeteci il limoncello.
Nel frattempo in un recipiente freddo, con le fruste fredde, montate la panna appena tolta dal frigorifero (è il metodo migliore per ottenere una panna sodissima – a me si conserva senza smontarsi anche il giorno dopo, ovviamente conservata in frigo).
Mettete la polpa del mango in un padellino e fatela scaldare a fuoco basso, quindi aggiungete l’agar agar quando la frutta sarà ben calda e cuocetela ancora per circa 3 minuti.
Lasciatela raffreddare.

Coppette con mousse di ricotta al mango

Nel frattempo in una ciotola lavorate il mascarpone con la ricotta e 2 cucchiai di zucchero a velo, quindi unite 2/3 della panna montata e, mescolando dal basso verso l’alto per non smontarla, incorporatela al composto.
Mettetelo in una sac a poche con la bocchetta grande e andate a comporre le coppette.
La restante panna montata andrà a sua volta messa in una sac a poche con la bocchetta a vostra scelta (io ne ho usata una che facesse dei petali, così da creare un fiore sulla coppetta) e utilizzata per decorare le coppette.
Terminate con le ciliegine.
Riponete in frigorifero per almeno 4 ore prima di servire e, solo in quel momento, decorate con la granella di pistacchio che così manterrà la sua fragranza.

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Coppette con mousse di ricotta al mango
Coppette con mousse di ricotta al mango
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