Coscia d’anatra al forno con verdure è la ricetta di oggi!
Uffa… qui continua a far freddo e l’estate non ne vuol sapere di arrivare (forse da giovedì.. chissà!).
E allora ieri sera di nuovo cenetta preparata al forno: davvero veloce, vi assicuro gustosissima e, soprattutto, senza utilizzare alcun condimento!
Le verdure che ho utilizzato vanno davvero a vostra discrezione, sia per il tipo che per la quantità.
Coscia d’anatra al forno con verdure |
Coscia d’anatra al forno con verdure
Ingredienti per 2 persone:
2 cosce d’anatra
400 gr di papatine novelle
200 gr di pomodori ciliegini
2 cipolle rosse di Tropea
150 ml di vino bianco secco
semi di senape (oppure un paio di cucchiaini di senape dolce)
2/3 rametti di rosmarino
sale e pepe
Come vedete l’elenco degli ingredienti è piuttosto corto e la preparazione lo sarà altrettanto.
Preriscaldate il forno a 200°C.
Pulite le verdure e, se avete intenzione di mangiare anche la pelle della coscia, sbrucciacchiatela così da togliere tutti i residui di piume.
Fate le verdure a pezzetti piuttosto grossi (soprattutto i pomodorini, divideteli solo a metà perché altrimenti durante la lunga cottura “spariscono”).
Mettete le cosce in una padella adatta alla cottura al forno e spolverizzatele con il sale, il pepe e la senape in grani (oppure con la senape al cucchiaio), versateci tutto intorno le verdure e il rosmarino e mettete a cuocere.
Dopo circa 20/25 minuti, togliete la pentola dal forno per girare le cosce, quindi infornatela di nuovo.
Dopo circa una mezz’ora, fate la stessa operazione, ma questa volta irrorate le cosce con il vino bianco secco e continuate così la cottura.
Dopo circa 1 ora e 1/2 le cosce saranno ben cotte e rosolate; potete quindi servirle ben calde!
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