Crostata alla marmellata di limoni

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Crostata alla marmellata di limoni – la ricetta
Nei giorni scorsi è passato a prendere un po’ della mia pasta madre (sapete che spaccio 😉 ), Luigi, un aspirante panificatore.
Dato che, come credo facciano tutti, io il lievito madre lo regalo, Luigi ha voluto gentilmente omaggiarmi con due meravigliosi, giganteschi barattoli di marmellate: al limone e all’uva.
Quella all’uva non l’ho ancora provata ma quella al limone ha trovato la sua giusta e deliziosa collocazione all’interno di questa crostata un tantino rustica, visto che ho utilizzato lo zucchero di canna, ma friabile e e piacevolissima.
Io ho utilizzato una tortiera quadrata, ma sarà perfetta anche una tonda (28 cm)
Crostata alla marmellata di limoni

Ingredienti
500 gr farina 00
40 gr fecola
180 gr zucchero di canna
1 uovo
200 gr burro
30/40 gr latte
pizzico sale
estratto di vaniglia
marmellata di limoni a piacere
zucchero a velo
Crostata alla#marmellata di limoni

Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente fino a che sarà della consistenza di una pomata.
In una ciotola mettete le farine e il burro.
Lavorate fino a che l’impasto non avrà la consistenza della sabbia.
Aggiungete lo zucchero, l’uovo, il pizzico di sale, l’estratto di vaniglia e, solo nel caso l’impasto risultasse troppo duro, anche il latte.
Amalgamate bene, fate una palla con la frolla, copritela con pellicola quindi riponetela in frigo per almeno mezz’ora.
Trascorso questo tempo, accendete il forno a 180°C.
Su una spianatoia leggermente infarinata, stendete la frolla con un matterello, dello spessore di circa 1 cm.
Crostata alla marmellata di limoni
Tenete da parte un pochino di impasto per le decorazioni.
Mettetela nella tortiera (oppure in stampo apposta per crostate), precedentemente imburrata e infarinata (oppure fate come me, che ho comprato al super un comodissimo spray  che non fa attaccare l’impasto), fate dei bei bordi alti e ricoprite con la marmellata.
Decorate a piacere con strisce o altro che vi ispira, quindi infornate per circa 40 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare su una gratella quindi spolverizzate con un po’ di zucchero a velo e servite.
Crostata alla marmellata di limoni

In questa ricetta ho utilizzato dei prodotti che potrete facilmente trovare su Amazon:

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