Ricette golose per ogni occasione
 
Crostatine pere e crema pasticcera al cioccolato

Crostatine pere e crema pasticcera al cioccolato

Crostatine pere e crema pasticcera al cioccolato – la ricetta

 

Benvenuti su Fulvia’s Kitchen.
La ricetta con cui vi voglio allietare è quella delle Crostatine pere e crema pasticcera al cioccolato.
Un vero spettacolo per golosi!!!
Dovete assolutamente provare queste delizie!!! Da svenimento!!!  🙂

Crostatine pere e crema pasticcera al cioccolato

Ingredienti per 6 crostatine

Per la pastafrolla:

250 gr farina 00
125 gr zucchero
125 gr burro
2 tuorli
scorza grattugiata di 1/2 limone
essenza di vaniglia o semi di 1/2 bacca

Per la crema al cioccolato
250 gr farina 00
125 gr zucchero
125 gr burro
2 tuorli
65 gr cioccolato fondente
essenza di vaniglia o semi di 1/2 bacca

1 pera Williams
zucchero di canna

crostatine con crema pasticcera al cioccolato e pere
Crostatine pere e crema pasticcera al cioccolato

 

Iniziate preparando la pastafrolla.
Nella planetaria col gancio a foglia (oppure sulla spianatoia) mettete la farina e il burro a pomata.
Lavorateli fino a che la farina risulterà sabbiata.
Quindi unite lo zucchero, i tuorli, la scorza grattugiata di limone e la vaniglia (estratto o semi).
Lavorate velocemente l’impasto e, quando sarà ben liscio, copritelo con pellicola e mettetelo in frigorifero per almeno un’ora perchè indurisca.
Nel frattempo preparate la crema pasticcera seguendo il mio Tutorial qui; una volta cotta lasciatela raffreddare coperta da pellicola alimentare.

tutorial crema particcera al cioccolato
Crostatine pere e crema pasticcera al cioccolato: la crema pasticcera si raffredda

Dopo un’ora togliete dal frigo la pastafrolla, lavoratela col matterello e stendetela.
Utilizzando la forma degli stampi per crostatine, ricavate dei cerchi di pasta che stenderete poi negli stampi che avrete imburrato e infarinato.

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Crostatine pere e crema pasticcera al cioccolato: pronte per il forno

Bucherellate la pasta e mettetela a cuocere in forno caldo a 180°C per circa 10/12 minuti (o quando saranno ben colorite – se si dovessero leggermente gonfiare in cottura aprite il forno e con la forchetta fate ancora qualche buchino per sgonfiarle).

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Crostatine pere e crema pasticcera al cioccolato: a raffreddare

Sfornatele, sformatele e riempitele con un po’ di crema pasticcera e un po’ di pera tagliata a pezzetti (cruda), quindi cospargete i dolcetti con un po’ di zucchero di canna e metteteli nuovamente nel forno (usando il grill) per un paio di minuti.

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Crostatine pere e crema pasticcera al cioccolato: pronte per l’ultimo giro sotto al grill

Servitele a temperatura ambiente.

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Crostatine pere e crema pasticcera al cioccolato

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