Cubetti di #frittata al forno con #spinaci

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Buongiorno a tutti cari lettori del mio blog.
Oggi vorrei condividere con voi questa frittata che, se tagliata a cubetti come ho pensato di fare io, si presta facilmente anche come aperitivo alternativo.
Come dice il titolo, la cottura dovrà avvenire in forno e sarà proprio questo a far si che la frittata si gonfi, così da poterne ricavare dei cubetti o cubotti.
Noterete la gran quantità di albumi: ne avevo avanzati alcuni da altre preparazioni, così ho pensato di dare una svolta light a questa ricetta (meno tuorli=meno calorie).

Cubetti di #frittata al forno con #spinaci

Ingredienti per 4 persone:
 
500 gr spinaci freschi
4 uova + 6 albumi (oppure 6 uova)
60 gr parmigiano grattugiato
3 fette salame
60 ml latte
sale e pepe
olio evo
Cubetti di #frittata al forno con #spinaci
 
 
Pulite e lavate gli spinaci.
Lessateli in abbondante acqua salata.
Una volta cotti, strizzateli e tagliuzzateli a coltello.
In un tegame versate dell’olio evo, tagliate a dadini le fette di salame e lasciatele soffriggere nella padella per qualche attimo, poi versateci gli spinaci ad insaporire.
Lasciate cuocere per 3/4 minuti la verdura e poi spegnetela.
Accendete il forno a 180°C.
Cubetti di #frittata al forno con #spinaci
In una ciotola capiente rompete le uova, aggiungete gli albumi, versate il parmigiano e il latte, quindi salate e pepate.
Aggiungete gli spinaci spadellati, mischiate e versate in una padella da forno.
Lasciate cuocere per circa 20 minuti, non spaventandovi nel caso la frittata dovesse gonfiarsi in alcuni punti.
Se succedesse, aprite il forno e bucherellate la parte gonfia per farne uscire l’aria.
Sfornate e sformate la frittata, ricavatene dei quadretti che potranno essere gustati caldi, tiepidi oppure a temperatura ambiente.

Cubetti di #frittata al forno con #spinaci
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