Cuori di frolla ripieni di Meleindolcemela di Sottobosco Paoli

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Cuori di frolla ripieni di Meleindolcemela di Sottobosco Paoli – La ricetta
Amici di Fulvia’s Kitchen bentrovati.
Oggi vi ingolosisco con questi cuoricioni ripieni di una golosità: la composta di mele Mele in dolce mela di Sottobosco Paoli.
Dal sapore vellutato, questa composta si sposa in modo divino alle mie frolle.. provate questi biscotti, che a chiamarli così è quasi un peccato, perchè sono dei dolcini davvero superbi.


 

Amici di Fulvia’s Kitchen bentrovati.
Oggi vi ingolosisco con questi cuoricioni ripieni di una golosità: la composta di mele Mele in dolce mela di Sottobosco Paoli.
Dal sapore vellutato, questa composta si sposa in modo divino alle mie frolle.. provate questi biscotti, che a chiamarli così è quasi un peccato, perchè sono dei dolcini davvero superbi.

Ingredienti:
500 gr farina 00
200 gr burro a temperatura ambiente
250 gr zucchero semolato (se volete, sostituite 100 gr di zucchero semolato con zucchero a velo)
1 uovo
60 ml di latte
1 pizzico di lievito per dolci
estratto di vaniglia
1 conf Mele in dolce mela di Sottobosco Paoli
Cuori di frolla ripieni di Meleindolcemela di Sottobosco Paoli
Su una spianatoia mettete la farina a fontana e aggiungete il burro morbido (oppure potete utilizzare un’impastatrice). 
Lavorate finché la farina non sarà “sabbiata” (cioè il burro ben miscelato alla farina). 
Aggiungete quindi l’uovo, lo zucchero, il lievito e la vaniglia. 
Amalgamate il tutto e, se il composto dovesse risultare troppo duro, aggiungete un po’ di latte.

Formate una palla liscia ed omogenea, ricopritela con la pellicola e mettetela a riposare (se le mettete in frigorifero, quando la tirerete fuori sarà da lavorare un pochettino perché il burro della frolla tende ad indurire) per circa mezz’ora. 
Accendete il forno ventilato a 180°C.
Togliete la frolla dalla pellicola e lavoratela finché ammorbidisce un pochino.
Aiutandovi col matterello, stendete la pasta e, utilizzando un tagliabiscotti a forma di cuore, preparate tanti biscotti che disporrete sulla teglia ricoperta con carta da forno.
Su ognuno disponete aiutandovi con un cucchiaino, una piccola porzione di composta di mele, quindi coprite con un altro cuore e sigillate i bordi utilizzando i rebbi di una forchetta.
Infornate a forno ben caldo finché i bordi dei biscotti non saranno coloriti.
Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella.
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Cuori di frolla ripieni di Meleindolcemela di Sottobosco Paoli

 

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