#Fette #Biscottate con #pasta #madre con #nocciole al #profumo di #vaniglia

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Bentornati su Fulvia’s Kitchen…
Come da promessa, sto sperimentando fette biscottate su fette biscottate per trovare la friabilità perfetta….
Devo ammetterlo, con questo impasto ci sono andata parecchio vicina…
Ho aumentato un po’ la dose di Fecola di patate rispetto alle mie prime fette e pare che l’esperimento abbia dato i suoi frutti…
Non le biscottate troppo (nel senso che non vanno fatte colorire troppo) altrimenti non assicuro la riuscita finale.
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Ingredienti:
(ho fatto una bella dose abbondante, vi verranno due stampi da plum cake, ma almeno per un po’ siete a posto!!!!)
500 gr farina Manitoba
240 gr Fecola di patate
300 gr farina 00
350 gr pasta madre
210 gr acqua tiepida
210 gr latte
200 gr di zucchero
10 gr di sale
2 cucchiaini di miele

55 gr olio evo
100 gr nocciole tostate
essenza di vaniglia oppure i semi di una bacca
Io lavoro il tutto con l’impastatrice… se non l’avete, preparatevi ad una bella prova di forza.
Mettete nella planetaria la pasta madre con parte del latte e dell’acqua tiepidi.
Aggiungete il miele, le farine setacciate, lo zucchero, il sale e l’olio.
Aggiungete le nocciole tritate non troppo finemente (sarà una goduria quando ne avvertirete la consistenza ed il sapore mangiando una fetta) e l’essenza di vaniglia, oppure i semi contenuti in una bacca.
Lasciate lavorare il gancio fino a quando non avrete un impasto liscio e compatto.
Formate una palla e mettetela in una ciotola a lievitare per 3 ore coperta da pellicola, in un luogo tiepido.
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Trascorso questo tempo, prendete l’impasto e procedete con le pieghe seguendo questo tutorial.
Rimettetelo nella ciotola a lievitare per un’altra ora, quindi prendetelo e dividetelo in due filoncini.
Imburrate e infarinate due stampi per plum cake e adagiate in ognuno di essi un filoncino.
Coprite nuovamente con pellicola e riponete a lievitare per altre 4/5 ore.
A questo punto il vostro impasto avrà raddoppiato di volume, quindi potrete procedere con la cottura, in forno statico a 160°C per 40/45 minuti.
#Fette #Biscottate con #pasta #madre con #nocciole al #profumo di #vaniglia – pronte per essere tagliate
Sfornate e lasciate raffreddare i due pani su una gratella per almeno 12 ore, prima di procedere con il taglio.
Trascorso questo tempo, tagliateli a fettine sottili e disponetele sulle teglie coperte con carta forno.
Lasciatele tostare in forno caldo a 120°C finché non saranno asciutte da entrambi i lati (dovrete tastarle in fase di biscottatura per accertarvi che siano ben cotte).
Lasciatele raffreddare su una gratella e poi gustatele con miele, confetture oppure Nutella…. oppure gustatele da sole.. sono favolose.
Io le conservo nei barattoli dei biscotti e durano… finché non finiscono! 😉
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