Ricette golose per ogni occasione
 

#Filetti di #ricciola in #camicia su letto di #chips

#Filetti di #ricciola in #camicia su letto di #chips – la ricetta


Dedicato a chi predilige i gusti delicati.
Questo piatto è superveloce da cucinare (solo bisogna avere l’accortezza di preparare in anticipo la marinatura) ma l’effetto finale è quello di un piatto “da vero chef”.
Da provare!!!!
Filetti di ricciola in camicia su letto di chips
Ingredienti per 4 persone:
2 ricciole (oppure 4 filetti già pronti)
4 patate di media grandezza
16 fette di lardo
sesamo
timo
olio extravergine di oliva
vino bianco secco
lemongrass (oppure scorza di limone)
sale e pepe q.b.

Filetti di ricciola in camicia su letto di chips

Preparate la marinatura: in una terrina mettete i filetti di ricciola lavati, deliscati e desquamati, conditeli con un po’ di olio, del timo fresco, del vino bianco e del lemongrass tagliato a pezzetti piuttosto grossolani oppure sostituitelo con della scorza di limone, una macinata di pepe e un pizzico di sale.
Lasciate marinare almeno un paio di ore.
Trascorso questo tempo, riscaldate il forno a 200°C.
Disponete su una teglia della carta forno.

Pelate le patate e tagliatele sottilissime con una mandolina direttamente sulla teglia (è importante che siano il più possibile sottili perchè devono cuocere insieme al peswce, che ha una cottura veloce), così da formare dei letti per i filetti di ricciola.

Filetti di ricciola in camicia su letto di chips

Salatele, pepatele e conditele con un po’ di olio.
Su ogni letto di patate stendete 4 fette di lardo, con cui andrete poi a rivestire il pesce.
A questo punto distribuite i filetti ognuno per ogni letto di patate, salateli e pepateli.
Avvolgeteli quindi con il lardo, bagnateli con qualche goccia di olio, del sesamo e mettete il timo usato per la marinatura nella teglia (servirà a profumare il pesce).
Infornate a forno caldo per circa 15 minuti (dipende da quanto sono grossi i filetti di ricciola) e servite ben caldi. 

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