Frittatine al forno con fontina, prezzemolo e semi vari

Share

Frittatine al forno con fontina, prezzemolo e semi vari – la ricetta

Benvenuti su Fulvia’s Kitchen.
Oggi ricettina velocissima e facile da preparare ma davvero deliziosa!!!

Stavo cercando qualche idea sfiziosa anche per la cena della vigilia di Natale e mi sono lasciata tentare dai consigli di stuzzichini per aperitivo della Galbani.
Ho preparato quindi queste frittatine al forno con fontina, prezzemolo e semi vari che sono perfette per essere servite come antipasto e/o aperitivo; nei buffet delle feste saranno apprezzatissime… insomma, sono squisite e da fare per ogni occasione!
Io li ho fatti monodose, usando degli stampini in silicone per muffin, ma se non li avete potete usare una tortiera e poi tagliate la frittatona in tanti quadratini.

Frittatine al forno con fontina, prezzemolo e semi2
Frittatine al forno con fontina, prezzemolo e semi vari

Frittatine al forno con fontina, prezzemolo e semi vari

Ingredienti per 4 persone

3 uova da allevamento all’aperto
100 ml panna da cucina
50 gr parmigiano grattugiato
100 gr fontina
prezzemolo
mix semi vari (girasole, sesamo, papavero, zucca…)

sale e pepe

Frittatine al forno con fontina, prezzemolo e semi vari
Frittatine al forno con fontina, prezzemolo e semi vari

Accendete il forno a 180°C.
In una ciotola sbattete le uova (suggerisco di utilizzare quelle di galline allevate all’aperto per una questione etica: evitate, per cortesia, le uova da allevamenti intensivi oppure “a terra”), aggiungete la panna , il parmigiano e il prezzemolo sminuzzato finemente.
Unite la fontina tagliata a pezzetti (conservatene qualche pezzetto da mettere sopra ad ogni frittatina prima che vada in forno) e il mix di semi (potete lasciarli interi oppure farli a pezzettini), salate e pepate.

Frittatine al forno con fontina, prezzemolo e semi vari
il composto

Mescolate bene, quindi versate il composto negli stampini (non fino all’orlo perchè le frittatine cuocendo tendono a gonfiarsi).

Frittatine al forno con fontina, prezzemolo e semi vari
come riempire gli stampi

Metteteli in forno fino a quando non saranno ben dorati (alla fine, potete anche usare il grill del forno per un paio di minuti).
Servitele calde o anche a temperatura ambiente.

Ti piacciono le mie ricette? Iscriviti al mio blog qui

Vieni anche a lasciarmi il tuo like su Facebook
Ti aspetto anche sul mio blog Vegetariano/Vegano Il verde in Tavola

Frittatine al forno con fontina, prezzemolo e semi vari
Frittatine al forno con fontina, prezzemolo e semi vari
Print Friendly, PDF & Email
Share

14 Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *