Frittelle rum e noce di cocco

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Le frittelle rum e noce di cocco sono la ricetta di carnevale che vi propongo oggi.

Velocissima da preparare, unica nel suo gusto e davvero sfiziosa.
Se fra i consumatori delle frittelle dovessero esserci dei bambini è conveniente mettere molto meno rum e magari sostituirlo con del latte.
Ogni anno cerco di proporvi qualche nuova ed innovativa idea per preparare i dolci più amati del Carnevale 😉

Frittelle rum e noce di cocco
Frittelle rum e noce di cocco

Frittelle rum e noce di cocco

Ingredienti

150 gr polpa di noce di cocco
150 gr farina 00
80 gr zucchero
70 gr burro
2 uova
70 gr rum
1/2 bustina lievito per dolci
un pizzico di sale

Frittelle rum e noce di cocco
Frittelle rum e noce di cocco

Cominciate tritando piuttosto finemente la polpa di noce di cocco in un mixer.
Aggiungete i 2 tuorli, tenendo da parte gli albumi.
Unite il burro morbido, la farina (a cui avrete aggiunto il lievito) e il rum.
Montate a neve ferma gli albumi a cui avrete aggiunto un pizzico di sale prima di montarli.
Quando saranno ben sodi, sempre lavorandoli con le fruste, aggiungete a pioggia lo zucchero (come si fa per le meringhe) e montate ancora per un minuto circa.
Quindi uniteli al composto, mescolando dall’alto verso il basso per evitare che si smontino.
Mescolate bene fino ad ottenere un impasto piuttosto denso,

Frittelle rum e noce di cocco
la densità del composto

poi scaldate abbondante olio per friggere e, quando sarà pronto, versate piccole parti dell’impasto aiutandovi con due cucchiai.
Lasciate friggere fino a che le frittelle non saranno ben dorate.
Scolatele bene, lasciatele riposare su fogli di carta assorbente e servitele tiepide dopo averle cosparse con una generosa spolverata di zucchero a velo.

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Oppure vieni a scoprire il mio blog Vegetariano/Vegano Il verde in Tavola

Frittelle rum e noce di cocco
Frittelle rum e noce di cocco
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