Girelle di pasta sfoglia con prosciutto cotto, mozzarella e noci

Share
Girelle di pasta sfoglia con prosciutto cotto, mozzarella e noci – la ricetta
Quando ho ospiti l’aperitivo è assolutamente “d’obbligo” (ma è sempre un piacere)…
Quindi ogni tanto mi piace cambiare, per proporre qualcosa di diverso.
La pasta sfoglia ti permette di preparare sempre cose golose e nuove, con pochissima fatica in realtà, e effetti finali sempre gradevoli e graditi.
In questa occasione avevo comprato del prosciutto cotto e della mozzarella…

 

Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia
70 gr prosciutto cotto
150 gr mozzarella
Noci a piacere
semi di papavero

#Girelle di #pasta #sfoglia con #prosciutto #cotto, #mozzarella e #noci

Accendete il forno a 200° C.

Tagliate a dadini la mozzarella e fatele fare l’acqua (così eviterete che le vostre girandole siano troppo morbide).
#Girelle di #pasta #sfoglia con #prosciutto #cotto, #mozzarella e #noci
Stendete il rotolo di sfoglia e copritelo col prosciutto cotto e con la mozzarella.

Tritate le noci e spargetele sul cotto e la mozzarella.
Su una leccarda stendete della carta forno.

#Girelle di #pasta #sfoglia con #prosciutto #cotto, #mozzarella e #noci

Arrotolate la sfoglia su se stessa e usando un coltello ben affilato tagliate delle rondelle.

Cospargete le girelle con i semi di papavero.

Disponetele sulla leccarda ben distanziate e infornatele.
Toglietele quando saranno ben colorite.
Gustatele tiepide o anche a temperatura ambiente.

#Girelle di #pasta #sfoglia con #prosciutto #cotto, #mozzarella e #noci
Print Friendly, PDF & Email
Share

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *