Merenda simil kinder paradiso, sana e genuina

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Merenda simil kinder paradiso, sana e genuina – la ricetta

Benvenuti su Fulvia’s Kitchen.
Da tempo mi ripromettevo di preparare questa meravigliosa merenda, ispirata a quella industriale, ovviamente contenente solo ingredienti naturali, come del buon latte, burro e uova freschi! 😉
I vostri bambini chiederanno sicuramente il bis e sarete certi di avergli proposto il meglio.

Merenda simil kinder paradiso, sana e genuina

Ingredienti per 8/10 merende

Per la torta

  • 100 g Farina 00
  • 100 g Fecola Di Patate
  • 100 g Zucchero Semolato
  • 100 g Zucchero A Velo
  • 180 g Burro (Morbido a pomata)
  • 3 Uova
  • Scorza Di Limone (Non trattato)
  • 1 bustina Lievito In Polvere Per Dolci
  • 1 pizzico Sale Fino

Per la crema al latte

  • 250 ml Latte Intero
  • 50 g Zucchero
  • 20 g Amido Di Mais (Maizena)
  • 200 ml Panna Fresca Liquida
  • 2 cucchiai Miele
  • 1 cucchiaino Essenza Di Vaniglia
Merenda simil kinder paradiso, sana e genuina
Merenda simil kinder paradiso, sana e genuina

Accendete il forno a 180 °C.
In una ciotola mettete il burro morbido a pomata insieme allo zucchero semolato: lavorate il composto con le fruste elettriche così da renderlo spumoso.
Dividete i tuorli dagli albumi; montate a neve ben ferma questi ultimi, dopo aver aggiunto un pizzico di sale.
Unite al composto burro/zucchero un tuorlo alla volta; lavorate con le fruste fino a quando sarà ben amalgamato e aggiungete poi un altro tuorlo.
Procedete così con tutte le uova, quindi unite lo zucchero a velo, la scorza di limone grattugiata, la farina, la fecola di patate e il lievito.
Mescolate bene.
Spruzzate con il distaccante una tortiera (possibilmente quadrata o rettangolare) oppure imburratela e infarinatela;  versateci il composto.

Merenda simil kinder paradiso, sana e genuina
Merenda simil kinder paradiso, sana e genuina

 

Infornate e cuocete la torta per 30 minuti.
Trascorso questo tempo, sfornatela e lasciatela raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo.

Merenda simil kinder paradiso, sana e genuina

Nel frattempo preparate la crema al latte: mettete a scaldare 150 ml di latte insieme allo zucchero in una casseruola.
Aggiungete l’essenza di vaniglia e scaldate a fuoco bassissimo, mescolando con una  frusta per far sciogliere lo zucchero.
In una ciotola a parte setacciate l’amido di mais nel latte rimanente (100 ml), mescolando con una frusta a mano: così facendo, si eviterà la formazione di grumi nella crema.
Aggiungetelo nella casseruola con il latte e lo zucchero; unite anche il miele, continuando a mescolare con la frusta sempre a fuoco bassissimo fino a quando la crema non si sarà addensata.
Una volta che sarà densa ed omogenea, spegnete e versatela in una ciotola.
Copritela con della pellicola facendola aderire alla crema, così che non si crei la crosticina.
Quando sarà ben raffreddata (mettetela anche una mezz’ora in frigo), montate la panna a neve ben ferma.
Se la crema al latte dovesse risultare un po’ grumosa dopo il passaggio in frigo, fatela rinvenire lavorandola per qualche secondo con le fruste elettriche.
Unite poco alla volta la panna montata alla crema e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto, fino a quando i due composti non risulteranno ben amalgamati ed omogenei.
Tagliate la torta a metà e farcitela con la crema.
Dividetela in rettangoli (come vedete nella foto), stuccate bene la crema sui lati e spolverizzate generosamente le merendine.
Prima di servirle, conservatele in frigorifero.

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