Ricette golose per ogni occasione
 
Meringhe madreperla

Meringhe madreperla

Meringhe madreperla – la ricetta

Benvenuti su Fulvia’s Kitchen.
Con queste Meringhe madreperla voglio portarvi nel mondo dolce dei bambini… o, almeno, a me le meringhe fanno questo effetto: ricordo quando ero piccola e una delle mie zie regalava a me e mio fratello gli “spumoni” che altro non erano che meringhe enormi…
E i miei occhi luccicavano di gioia  🙂
Quelle che vi presento oggi sono decisamente più piccine degli spumoni della zia e ho voluto renderle uniche colorandole con colori pastello, così da ottenere come risultato finale un delicato e prezioso effetto madreperla.

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Meringhe madreperla

Meringhe madreperla

Ingredienti per 8 persone

150 gr albumi
300 gr zucchero semolato

coloranti in gel (o anche liquidi) per alimenti

 

Meringhe madreperla
Meringhe madreperla

 

Cominciate preparando la meringa.
Lavorate con le fruste (o la frusta grande della planetaria) gli albumi a temperatura ambiente.
Quando cominciano ad essere ben montati, aggiungete lo zucchero a filo, sempre continuando a montare.
Avrete così un composto finale lucido e piuttosto denso (sollevando la frusta il composto non deve colare).

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 la densità perfetta

A questo punto accendete il forno a 90°C.
Dividete il composto in 3 ciotole

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l’azzurro
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 il rosa
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 il verdino

e coloratene il contenuto con colori alimentari a piacere (se usate quelli in gel il composto resterà più denso, invece con quelli liquidi tenderà un pochino ad ammorbidire).

Una volta mescolati i tre colori, procedete così:

mettete una punta a stella     Bocchetta stella  in una sac a poche, quindi alternandoli, metteteci il composto dei 3 colori di meringa.

Meringhe madreperla
 i colori mixati

Coprite con carta forno 2 teglie e fate delle piccole girandole di meringa (più le farete grandi maggiore dovrà essere il tempo di cottura  😉 ).
Infornatele a 90°C (se il forno dovesse essere troppo caldo tenderanno a creparsi) e lasciatele cuocere per almeno 1 ora e mezza, ricordando che saranno cotte quando si staccheranno bene dalla carta forno e quando saranno leggerissime: fate comunque una prova assaggio, perchè devono risultare ben cotte anche all’interno, altrimenti resteranno appiccicose e poco piacevoli al palato.

Meringhe madreperla
 in forno

Fatele comunque raffreddare nel forno spento e leggermente aperto.
Possono essere gustate da sole oppure utilizzate per abbellire dei semifreddi o altri dolci al cucchiaio.

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Oppure vieni a scoprire il mio blog Vegetariano/Vegano Il verde in Tavola

 

Meringhe madreperla
Meringhe madreperla

 

 

 

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