Millefoglie di patate con mozzarella di bufala e bacon – videoricetta

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Millefoglie di patate con mozzarella di bufala e bacon – la ricetta

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Millefoglie di patate con mozzarella di bufala e bacon

Benvenuti su Fulvia’s Kitchen.

Con questa ricetta proseguo la mia preziosa collaborazione con il Caseificio Lanzara, i cui prodotti meravigliosi hanno allietato la mia cucina (e il mio palato…. wow, che bontà).

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Ho pensato a questo piatto per il pranzo di Natale o il cenone di Capodanno, ma è ovvio che qualsiasi momento sarà perfetto per servirlo in tavola ai vostri ospiti.
Diciamo che è comodo perchè potete prepararlo (senza cuocerlo) anche il giorno prima, lasciarlo pronto in frigo e passarlo in forno mentre gustate la prima portata: sarà pronto in poco tempo e, servito caldo caldo, allieterà tutta la famiglia.

Millefoglie di patate con mozzarella di bufala e bacon
Millefoglie di patate con mozzarella di bufala e bacon

Millefoglie di patate con mozzarella di bufala e bacon

Ingredienti per 6 persone

700 gr patate
200 gr mozzarella di bufala
150 gr bacon a fette
1 mazzetto di prezzemolo
parmigiano grattugiato
olio evo
sale e pepe

Millefoglie di patate con mozzarella di bufala e bacon
Millefoglie di patate con mozzarella di bufala e bacon

Sbucciate le patate, tagliatele a fettine sottili e scottatele in abbondante acqua salata bollente per 4/5 minuti.
Scolatele e mettetele ad asciugare su carta da cucina.


Tritate la mozzarella di bufala e mettetela a perdere i liquidi in uno scolapasta.
Pulite il prezzemolo e tritatelo finemente.
In una ciotola mettete 2/3 del prezzemolo, condite con olio, sale e un pochino di pepe e mescolate: aggiungete le patate e mescolatele con delicatezza.
Lasciatele insaporire.
Accendete il forno a 200 °C.
Coprite le teglie con carta da forno e formate 6 millefoglie disponendo le fette di patate a strati, alternandole a mozzarella di bufala e pezzetti di bacon; terminate con una cucchiaiata di parmigiano grattugiato e qualche goccia dell’olio di marinatura.
Infornatele per circa 20 minuti, finché saranno dorate e croccanti.
Prima di servirle cospargetele con il prezzemolo tritato rimasto.
Gustatele calde.
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Millefoglie di patate con mozzarella di bufala e bacon
Millefoglie di patate con mozzarella di bufala e bacon
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