Mini Cestini di pizza

Share
Mini Cestini di pizza – la ricetta
Eccomi nuovamente qua.
Oggi vorrei presentarvi i miei (anzi, ad onor del vero per questa ricetta devo ringraziare la mia amica Veronica!) mini cestini di pizza.
Le dimensioni variano a seconda di cosa volete realizzare: io qui ho pensato a dei piccoli aperitivi, quindi ho realizzato dei mini cestini.
Vi presento qui due varianti (una calda e una fredda), ma in realtà si potrebbero realizzare con qualsiasi cosa la vostra fantasia (e magari gli avanzi del frigorifero) vi suggerisca.
Mini Cestini pizza caldi

 
Ingredienti per 20 cestinetti
1 rotolo pasta per pizza già pronta (nel caso lo desideriate, fate la pasta in casa oppure prendete quella già pronta dal panettiere – io ero troppo di corsa per fare entrambe le cose!)
1 mozzarella di bufala
10/15 pomodorini
basilico
1 salamella
provolone dolce
sale, pepe e olio evo

 

Mini Cestini pizza caldi
Per prima cosa scaldate il forno, a 200°C.
Stendete la pasta per pizza e ricavate dei quadratini che andrete poi ad inserire in piccoli pirottini per muffin al silicone (se non li avete usate quelli antiaderenti).
Preparateprima i cestini che riempirete una volta intiepiditi, quindi infornate i cestini vuoti lasciandoli cuocere finché non si è dorata la parte superiore.
Mini Cestini pizza freddi
Una volta dorati, sfornateli e, con l’aiuto di una pinza, toglieteli tutti dai pirottini e rimetteteli in forno a finire la cottura (in tutto circa 10/12 minuti).
Successivamente preparate i cestini “caldi”: in una terrina sminuzzate la salsiccia e il provolone dolce.
Fate altri quadratini e metteteli nei pirottini, aggiungendo un bel pizzico di salamella e provolone in ognuno di loro.
Stesso procedimento dei cestini vuoti: una prima cottura nei pirottini e poi estratti per ultimare la cottura.
Nel frattempo riducete la mozzarella in piccoli cubetti, pulite i pomodorini dai semi e tagliateli a filetti, sminuzzando anche il basilico.
Mettete il tutto in una terrina e conditelo con qualche goccia di olio, sale e pepe.
Una volta intiepiditi i primi cestini, riempiteli con questo composto et voilà, l’antipasto con mini cestini di pizza è pronto.

 

Mini Cestini pizza freddi
Print Friendly, PDF & Email
Share

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *