Mini millefoglie con gorgonzola, ricotta e noci

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Mini millefoglie con gorgonzola, ricotta e noci – la ricetta
Benvenuti su Fulvia’s Kitchen.
Quella che vi  propongo oggi, la Mini millefoglie con gorgonzola, ricotta e noci,  più che una ricetta vera e propria (in realtà c’è poco da cucinare) è un’idea…
Realizzabile anche con formaggi diversi, questa millefoglie sarà perfetta per l’aperitivo/antipasto sia di Natale che del Cenone di Capodanno.

 

Ingredienti:

1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
gorgonzola dolce (meglio se al cucchiaio, quindi morbidissimo)
ricotta di vacca (o anche formaggio spalmabile oppure mascarpone)
noci
Mini #millefoglie con #gorgonzola, #ricotta e #noci
Accendete il forno a 200°C.
Tagliate la pasta sfoglia a piccoli rettangolini, diciamo più o meno 5 cm x 3 cm e, lasciandoli sulla loro carta, appoggiateli su una leccarda del forno e lasciateli cuocere fino a che si saranno coloriti e gonfiati.
Tritate le noci, non troppo finemente.
In una ciotola lavorate la ricotta col gorgonzola, poi aggiungeteci le noci e mescolate fino ad averle completamente incorporate.
Mini #millefoglie con #gorgonzola, #ricotta e #noci
Lasciate raffreddare le sfoglie e poi preparate così le mini millefoglie: una sfoglia, un po’ di composto, una sfoglia, un po’ di composto ed un’ultima sfoglia per chiudere.
Servitele a temperatura ambiente (altrimenti i formaggi tendono ad indurirsi se li conservate in frigorifero e le sfoglie si inumidiscono).
Mini #millefoglie con #gorgonzola, #ricotta e #noci

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