Mousse al salmone su crostini di pane Pema

Share
Mousse al salmone su crostini di pane Pema – la ricetta
Nei giorni scorsi, l’azienda Pema ha voluto cortesemente omaggiarmi del loro Pema Pratico, che ho molto apprezzato (amo in modo particolare il pane integrale di segale).
Dopo averlo assaggiato, l’ho immaginato accompagnato alla mousse che troverete in questa ricetta.
Il risultato è andato oltre le mie aspettative, lo devo ammettere.
La preparerò senza dubbio come antipasto per la vigilia di Natale e, come credo, sarà richiesto il bis per il cenone di capodanno.
Per questa preparazione in particolare ho usato le fette di Segale integrale e semi di girasole, che ho ritagliato usando dei taglia biscotti a tema natalizio.
Mousse al salmone su crostini di pane Pema

Ingredienti per 10 pz
5 fette di pane Pema
100 gr formaggio fresco spalmabile (oppure mascarpone, ma occhio alle calorie)
15 gr burro
4 fette salmone affumicato
bacche di pepe rosa
avrete bisogno di 10 taglia biscotti
Mousse al salmone su crostini di pane Pema
Fate ammorbidire il burro (non fondere).
In un mortaio sbriciolate le bacche di pepe rosa (non ho scritto la quantità perché è molto soggettivo – nel caso, iniziate a metterne pochine, assaggiate la mousse ed eventualmente aggiungerete).
In un mixer mettete il formaggio spalmabile, il burro ammorbidito, il salmone e il pepe rosa.
Montate la mousse.
Mousse al salmone su crostini di pane Pema
Utilizzando dei taglia biscotti come dei coppapasta, tagliate la prima stellina, non togliendo il taglia biscotti riempitelo con la mousse, cercando di schiacciarla per arrivare fino sul fondo.
Preparate tutti i crostini con la mousse e metteteli a risposare in frigorifero almeno un’ora prima di servirli.
Print Friendly, PDF & Email
Share

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *