Ricette golose per ogni occasione
 
Muffin sofficissimi alle fragole

Muffin sofficissimi alle fragole

Muffin sofficissimi alle fragole – la ricetta
Benvenuti su Fulvia’s Kitchen.
I miei muffin sono ormai diventati “mitici” fra famigliari e amici.. 
Negli anni ho fatto tentativi vari e ho affinato una ricetta tutta mia per ottenere dei dolcini unici per sofficità e bontà: restano così morbidi per giorni e giorni (certo, se non finiscono prima assaliti da chi li adora 😉 )
Questi in particolare, sono perfetti per colazioni e merende sane e nutrienti e vengono anche in aiuto alle mamme che non riescono a far mangiare troppa frutta ai propri bambini.
Muffin sofficissimi alle fragole
Muffin sofficissimi alle fragole

Muffin sofficissimi alle fragole

Ingredienti per 18 muffin (ne vengono anche un paio in più, dipende da quanto riempite i pirottini
150 gr farina di segale
300 gr farina 00
250 gr zucchero
250 gr burro
6 uova
1 bustina lievito per dolci
estratto di vaniglia
fragole (condite con zucchero e limone)
Muffin sofficissimi alle fragole
Muffin sofficissimi alle fragole
Una mezz’ora prima di preparare i muffin tagliate le fragole a pezzetti e conditele con zucchero e un pochino di succo di limone, così che rilascino un po’ dei loro succhi.
Preriscaldate il forno statico a 180°C.
Preparate una teglia per muffin ponendovi i pirottini.
Mettete le farine e lo zucchero in una ciotola.
In un’altra sbattete le uova.
Fate sciogliere il burro al microonde oppure a bagnomaria e versatelo nella ciotola delle polveri (farine, zucchero e lievito).
Unite le uova e mescolate (il meno possibile, per evitare di far lavorare troppo il glutine della farina e rendere così gommosi i vostri muffin).
Aggiungete le fragole col loro succo, aggiungete il lievito e mescolate ancora un po’.
Aiutandovi con un cucchiaio da minestra riempite per 2/3 i pirottini nella teglia da muffin.
Muffin sofficissimi alle fragole
riempite per 2/3 i pirottini
Accertatevi che il forno sia in temperatura ed infornate per 20 minuti circa.
Quando inizierete a sentire il profumo dei muffin controllate la cottura (aiutandovi anche con uno stuzzicadenti – infilatelo in un dolcino e se esce pulito sono pronti!).
Toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare.
Buone colazioni e buone merende.

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Muffin sofficissimi alle fragole
Muffin sofficissimi alle fragole

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