Noodles delicati con carciofi e pollo – videoricetta

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Noodles delicati con carciofi e pollo – la ricetta

Benvenuti su Fulvia’s Kitchen.
Dopo le fritture del carnevale, si sa, è importante controllare l’apporto calorico dei cibi e seguire un’alimentazione il più sana possibile… e poi la prova costume è dietro l’angolo!!
Ed è da qualche tempo che la cucina asiatica mi incuriosisce, così ho provato ad acquistare questi noodles.
I principali tipi di noodles giapponesi sono i Soba (di grano saraceno, fini, di colore marrone, si possono servire caldi o freddi), gli Udon (di farina di grano, fini, da mangiare caldi o freddi), i Somen (molto sottili, presentati solitamente freddi), i Ramen (di tipo cinese, gialli per l’uovo utilizzato, più solidi e corposi) e gli Shirataki (sono i più fini, caratterizzati dalla loro leggerezza anche in termini nutrizionali).

Noodles delicati con carciofi e pollo
Noodles delicati con carciofi e pollo

Io ho utilizzato per questa ricetta gli Udon.
E allora non posso che invitare anche voi ad assaporarli…
Sono estremamente facili da preparare ed anche piuttosto veloci.
Preparate il condimento (io ho utilizzato il petto di un pollo arrosto acquistato – noi in famiglia amiamo cosce e sovracosce ma il petto avanza sempre) e poi aggiungete i noodles che avrete passato per pochi minuti in acqua bollente.. e il gioco è fatto!

Noodles delicati con carciofi e pollo

Ingredienti per 4 persone
  • 250 gr noodles Udon
  • 4 carciofi
  • 350 gr petto di pollo già cotto
  • 2 spicchi di aglio
  • salsa di soia
  • aceto di riso
  • salsa agrodolce
  • olio evo
Noodles delicati con carciofi e pollo
Noodles delicati con carciofi e pollo

Come dicevo nella presentazione di questa ricetta, il petto di pollo è quello ricavato da un pollo arrosto.
Se invece partite dalla carne cruda, fate cuocere il petto intero con spezie a piacere e un goccio d’olio e, una volta raffreddato, tagliatelo a pezzettini.
Pulite i carciofi, togliete le foglie esterne dure e, dividendoli a metà, anche la “barba” all’interno.
Tagliateli a fettine e immergeteli in acqua e limone così che non si anneriscano ossidandosi.
Li scolerete bene prima di cuocerli.
In una padella capiente fate scaldare 3/4 cucchiai di olio con 2 spicchi di aglio.
Rosolatelo leggermente e unite i carciofi.

Noodles delicati con carciofi e pollo

Lasciateli cuocere a fuoco moderato, aggiungendo un pochino di acqua se dovessero asciugare troppo.
Conditeli con aceto di riso e salsa agrodolce.
Unite il pollo e condite con la salsa di soia (essendo piuttosto sapida io di solito non aggiungo sale a questa preparazione).
Fate saltare carne e verdure affinché si insaporiscano.
In una padella mettete abbondante acqua e portatela a bollore.
Versateci i noodles e lasciateli in immersione per 4 minuti.
Scolateli (tenendo da parte un po’ di acqua di cottura) e versateli nella padella con pollo e carciofi.
Fateli saltare (eventualmente allungando con acqua di cottura dei noodles) e serviteli ben caldi.

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Noodles delicati con carciofi e pollo
Noodles delicati con carciofi e pollo

 

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