Ricette golose per ogni occasione
 

#Panbrioche con #mele e #noci

Benritrovati nella mia cucina.
Quest’oggi vorrei suggerirvi questo meraviglioso panbrioche, ideale per colazioni e merende sane e genuine.
#Panbrioche con #mele e #noci
Ho voluto prepararlo con mele e noci che, per i loro elevati valori nutrizionali, sono dei veri e propri toccasana per il nostro organismo.
La mela, ricca di vitamina A, C e sali minerali unita alle noci, prive di colesterolo ma ricche di acido folico, vitamina E e numerosi e importanti sali minerali, quali magnesio e potassio, fanno si che questo panbrioche non solo ci dia la carica per l’intera giornata, ma sia perfetto per la nostra salute (conoscete integratori così gustosi?).
 
Ingredienti
 
300 gr di farina
200 gr di farina Manitoba
2 mele piccole
10 noci
15 gr lievito di birra secco
50 gr burro fuso
10 gr di miele
3 tuorli (uno servirà per spennellare il dolce prima di infornarlo)
2 dl latte
10 gr sale
zucchero in granella
 
 
Preparate il lievitino:
In una ciotola fate sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido.
Quindi unitevi il miele e 2 cucchiai di farina manitoba.
Amalgamate bene il tutto aiutandovi con una frusta per sciogliere gli eventuali grumi e ponete a lievitare, coprendo della pellicola, in un luogo tiepido e lontano da correnti d’aria (per circa 30 minuti).
#Panbrioche con #mele e #noci
Nel frattempo sbucciate e tagliuzzate in pezzetti piccoli le mele tritate grossolanamente le noci.
Una volta trascorso questo tempo, versate la farina formando una fontana sulla spianatoia, unendovi al centro il lievitino, il burro fuso, i 2 tuorli e il sale.
Iniziate a lavorare l’impasto e aggiungetevi man mano le mele e le noci.
Lavorate l’impasto finché non risulterà liscio e compatto.
Mettetelo in una ciotola capiente in un luogo riparato e copritelo con un canovaccio.
#Panbrioche con #mele e #noci
Una volta che avrà raddoppiato il suo volume, stendete l’impasto in un rettangolo, ricavando poi tre filoncini che andrete ad intrecciare.
Ricoprite uno stampo da plum cake con carta da forno e adagiatevi la treccia.
Andrà nuovamente riposta a lievitare, sempre coperta da un canovaccio (dovrà più o meno raddoppiare il proprio volume).
Accendete il forno a 180°C.
#Panbrioche con #mele e #noci
Una volta che la treccia sarà raddoppiata di volume, spennellatela col tuorlo d’uovo e versateci dello zucchero in granella.
Cuocete per circa 30/35 minuti e quindi sfornate, sformate e mettete il panbrioche a raffreddare su una gratella.


#Panbrioche con #mele e #noci

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