Ricette golose per ogni occasione
 

Petto di pollo al pesto di erbe aromatiche

Petto di pollo al pesto di erbe aromatiche – La ricetta

 

 

Amici di Fulvia’s Kitchen bentornati.
Oggi vorrei parlarvi di un’idea per la cena di ieri sera.
Qui ormai il caldo è arrivato aggressivo, quindi la parola d’ordine è: stare ai fornelli il meno possibile.
E allora via con le carni bianche, che cuociono velocemente e sono leggere (il che, in vista della prova costume, davvero non guasta).
Io ho utilizzato una bella varietà di erbe aromatiche che un po’ tutti abbiamo (i più fortunati in giardino, quelli meno, come me, nei vasi sul balcone) in casa.
Provate questo piatto, sentirete che delicatezza avvolgente.


Ingredienti per 2 persone

1 Petto di pollo
vino bianco secco
farina
olio
sale e pepe

Per il pesto

1 ciuffo basilico
1 ciuffo maggiorana
4/5 rametti timo
40 gr mandorle pelate
1 spicchio aglio piccolo
60 gr parmigiano grattugiato
olio evo
sale
Petto di pollo al pesto di erbe aromatiche


Cominciate preparando il pesto tritando in un mixer le mandorle con le erbe, e lo spicchio di aglio spellato e privato dell’anima interna (che è la parte indigesta).

Petto di pollo al pesto di erbe aromatiche – il pesto
Allungate con un po’ di olio fino ad ottenere un pesto morbido e aggiungete il parmigiano grattugiato.
Petto di pollo al pesto di erbe aromatiche – petto infarinato

Tagliate il pollo a fettine e infarinatele.

Petto di pollo al pesto di erbe aromatiche – petto in padella

In una padella fate scaldare dell’olio e poi fatele rosolare le parti, sfumate col vino bianco, lasciatelo evaporare quindi conditele con il pesto e spegnete il fuoco.

Petto di pollo al pesto di erbe aromatiche – sfumate col vino

Servitele calde o anche tiepide.

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Petto di pollo al pesto di erbe aromatiche

 

In questa ricetta ho utilizzato dei prodotti che potrete facilmente trovare su Amazon:

 

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