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Pizza al gorgonzola e noci a lievitazione mista

Pizza al gorgonzola e noci a lievitazione mista – La ricetta
Oggi vi propongo la mia pizza preferita: gorgonzola e noci, un must!Bentornati su Fulvia’s Kitchen.
Se vi chiedete il perchè della lievitazione mista ecco la mia risposta: quei pochissimi grammi di lievito di birra secco che trovate nella ricetta danno quella spintarella in più alla pasta madre e vi troverete un prodotto finale croccante e morbido al contempo, e di una digeribilità senza pari.

Ingredienti 1 teglia per 4 persone
150 gr Pasta Madre
3 gr lievito di birra secco
500 gr farina per pizza
50 gr Manitoba
200 ml acqua
110 ml latte
1 cucchiaino sale
Passata di datterini
mozzarella
Gorgonzola
noci (abbondanti)
La sera prima rinfrescate la pasta madre e lasciate fuori, in una ciotola coperta da pellicola, la grammatura che vi servirà.
Ho usato la mia super e indispensabile impastatrice per questo impasto.
Se siete senza, non vi preoccupate… olio di gomito e via!
Sciogliete nella planetaria la pasta madre con parte dell’acqua e del latte tiepidi (il latte fornisce croccantezza all’impasto).
Aggiungete le farine (che andranno setacciate), il lievito di birra secco e lasciate impastare, aggiungendo man mano acqua e latte.
Aggiungete poi il sale.
Lasciate lavorare la macchina fino a che non avrete un composto liscio e omogeneo.
Pizza al gorgonzola e noci a lievitazione mista
Spennellate una ciotola con dell’olio e mettete la pasta a lievitare per circa 7/8 ore in un luogo tiepido, coperta con pellicola.
Trascorso questo tempo l’impasto avrà ampiamente raddoppiato le sue dimensioni (a me si sono addirittura formate delle enormi bolle d’aria in superficie!!!).
Spennellate con dell’olio una teglia da pizza e stendete con delicatezza la pasta.
Una volta che sarà ben stesa, copritela con della pellicola e lasciatela lievitare ancora per un paio di ore (in sintesi, se impastate al mattino, mangiate la pizza per cena!).
Trascorso questo tempo, cospargete la pizza con 5/6 cucchiaiate di passata.
Accendete il forno alla massima temperatura, quindi infornatela nel ripiano più basso per 10 minuti (controllate che sia cotta sotto), quindi sfornatela, aggiungete i formaggi tagliati a pezzettini, le noci tritate grossolane e rimettetela in forno fino a che non saranno tutti fusi.
Buon appetito.. 😉
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Pizza al gorgonzola e noci a lievitazione mista

 

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