Pizzette bara per Halloween

Share

Pizzette bara per Halloween – la ricetta

Benvenuti su Fulvia’s Kitchen.
Ormai anche in Italia sempre più spesso (soprattutto se in famiglia ci sono dei bambini) ci si trova a festeggiare Halloween.
E allora cosa c’è di meglio che offrire queste paurose Pizzette bara per Halloween?
Morbide dentro e croccanti fuori faranno la felicità dei vostri invitati, grandi o piccini che siano.
Io le ho realizzate utilizzando la pasta madre.. nel caso non l’aveste, considerate 500 gr di farina e 1 bustina di lievito di birra secco oppure 25 gr di quello fresco.
Ovviamente i tempi di lievitazione saranno molto più veloci, quindi per preparare le pizze per la cena fate il primo impasto verso le 13, evitando di fare le pieghe.

Pizzette bara per Halloween
Pizzette bara per Halloween

Pizzette bara per Halloween

Ingredienti per 8 persone:

125 gr di pasta madre
250 gr farina tipo 1 
150 gr semola rimacinata di grano duro
3 cucchiai olio evo
5 gr malto d’orzo
5 gr sale
acqua e latte tiepidi

passata pomodoro
olive nere

mozzarella per pizza

Pizzette bara per Halloween2
Pizzette bara per Halloween

Alla sera rinfrescate la pasta madre e tenetene fuori la grammatura richiesta.
Al mattino mettetela nella planetaria e fatela sciogliere con un po’ di acqua.
Quindi unite le due farine setacciate, l’olio, il sale e il malto e fate lavorare il gancio, aggiungendo l’acqua e il latte tiepidi man mano.
Dovrete ottenere un impasto ben incordato, morbido ma lavorabile.
Mettetelo in una ciotola a fare la prima lievitazione per circa 3 ore, coperto con pellicola, in un luogo tiepido.
Trascorso questo tempo, rovesciatelo sulla spianatoia infarinata, quindi effettuate delle pieghe come spiegato nel mio tutorial, rimettete poi l’impasto a lievitare fino alle 18.
A quell’ora, riprendetelo e stendetelo col matterello.

Pizzette bara per Halloween8
Pizzette bara per Halloween: impasto steso

Utilizzando uno stampo per biscotti a forma di bara,

Pizzette bara per Halloween7
Pizzette bara per Halloween: lo stampo a forma di bara

ricavate tante piccole “casse da morto”

Pizzette bara per Halloween6
Pizzette bara per Halloween: le piccole bare

che dovrete disporre sulle teglie coperte da carta forno che avrete preventivamente unto con un pochino di olio.

Pizzette bara per Halloween5
Pizzette bara per Halloween: pomodoro e mozzarella

Su ognuna mettete un po’ di passata di pomodoro, della mozzarella per pizza e le olive tritate finemente, disposte in modo da formare una croce  😉 .

Pizzette bara per Halloween4
Pizzette bara per Halloween: fate le croci con le olive sminuzzate

Accendete il forno a 240°C e quando sarà in temperatura infornatele per circa 10 minuti, quindi sfornatele.
Sono ottime sia calde, che tiepide che anche a temperatura ambiente 🙂 .
Io ho pensato di presentarle accompagnate a tanti orridi ragni bbbrrrrrr… 

Pizzette bara per Halloween1
Pizzette bara per Halloween
Print Friendly, PDF & Email

Share

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *