Pizzette da aperitivo con pesto e mozzarella

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Pizzette da aperitivo con pesto e mozzarella – la ricetta

 

Benvenuti su Fulvia’s Kitchen.
Era già da un po’ che meditavo di preparare delle piccole pizze da offrire in caso di aperitivo con gli amici e allora mi sono decisa..
In realtà stavo preparando il pane e ho deciso di tenere parte dell’impasto da dedicare a queste ottime Pizzette da aperitivo con pesto e mozzarella, fatte con pasta madre (se non l’avete, usate 500 gr di farina e 1 bustina di lievito di birra secco… attenzione, i tempi di lievitazione si accorciano a circa 2/3 ore)!!!
Sono venute morbide dentro e belle croccanti fuori.. una vera delizia per occhi e palato..
Dovete assolutamente provarle… e io rifarle al più presto che già siamo in astinenza  😉

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Pizzette da aperitivo con pesto e mozzarella

Pizzette da aperitivo con pesto e mozzarella

Ingredienti per 8 persone:

125 gr di pasta madre
250 gr farina tipo 1 
150 gr farina bio multicereali (con segale, orzo, riso e avena)
3 cucchiai olio evo
5 gr malto d’orzo
5 gr sale
acqua

pesto
mozzarella

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Pizzette da aperitivo con pesto e mozzarella

 

Alla sera rinfrescate la pasta madre e tenetene fuori la grammatura richiesta.
Al mattino mettetela nella planetaria e fatela sciogliere con un po’ di acqua.
Quindi unite le due farine setacciate, l’olio, il sale e il malto e fate lavorare il gancio, aggiungendo l’acqua man mano.
Dovrete ottenere un impasto ben incordato, morbido ma lavorabile.
Mettetelo in una ciotola a fare la prima lievitazione per circa 3 ore, coperto con pellicola, in un luogo tiepido.
Trascorso questo tempo, rovesciatelo sulla spianatoia infarinata, quindi effettuate delle pieghe come spiegato nel mio tutorial.
Ungete la ciotola con un po’ di olio e rimettete l’impasto a lievitare fino alle 18.
A quell’ora, riprendetelo e ricavatene tante belle pallette di circa 30/40 gr.
Mettetele su una teglia unta d’olio, spianatele e lasciatele nuovamente lievitare fino circa alle 19, coperte con un canovaccio.

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Pizzette da aperitivo con pesto e mozzarella: l’impasto da cui ricavare le pizzette

Trascorso questo tempo, accendete il forno a 240°C e, dopo averle cosparse di pesto,infornatele per circa 10 minuti, quindi sfornatele, farcitele con la mozzarella tagliata e pezzettini

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Pizzette da aperitivo con pesto e mozzarella: ultima infornata

 

e infornatele di nuovo fino a che il formaggio non sarà ben fuso.

Servite ben calde e godete… 😉

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Pizzette da aperitivo con pesto e mozzarella
Pizzette da aperitivo con pesto e mozzarella

 

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