Polpo in umido con patate e piselli

Share

Polpo in umido con patate e piselli – la ricetta

Benvenuti su Fulvia’s Kitchen.
Quella che vi propongo oggi è una delle tante ricette con cui cucinare il re dei molluschi, il Polpo in umido con patate e piselli.
Questa preparazione in umido lo rende morbido, saporito e particolarmente gustoso  e adatto ai mesi invernali, se lo servite caldo; se invece lo lasciate un po’ raffreddare, sarà un ottimo piatto anche nel resto dell’anno!

Polpo in umido con patate e piselli

Ingredienti per 4 persone
  • 1 polpo di circa 800 gr
  • 4 patate (500 gr circa)
  • 300 gr piselli surgelati (oppure in scatola)
  • 1 foglia alloro
  • 2 spicchi aglio
  • passata di datterini
  • vino bianco secco
  • 1 peperoncino
  • prezzemolo tritato
  • sale e pepe
  • olio evo

 

Polpo in umido con patate e piselli
Polpo in umido con patate e piselli
Fate inizialmente marinare il polpo con un po’ di olio, peperoncino e aglio (almeno una mezz’ora di marinatura), meglio se già tagliato a pezzetti.
Dopo la marinatura, togliete il polpo e versate la marinatura in un tegame.
Quando l’olio sarà caldo, aggiungete il polpo e lasciate cuocere abbassando la fiamma per circa 30 minuti, aggiungendo all’occorrenza del vino bianco secco.
Trascorso questo tempo, aggiungete la passata (se non trovate in commercio quella di datterini, ottima perchè molto dolce, va bene una passata qualsiasi), salate, pepate e mettete nel tegame la foglia di alloro.
Dopo un quarto d’ora, togliete l’aglio e il peperoncino e unite al polpo le patate tagliate a tocchetti e i piselli surgelati (se fossero quelli in scatola vanno aggiunti verso la fine della cottura per evitare che si spappolino) e lasciate cuocere, sempre a fuoco basso, fino a che le patate non saranno cotte.
A fine cottura, una spolverata di prezzemolo tritato lo renderà perfetto.
Servite caldo, ma è un ottimo piatto anche tiepido.
Ti piacciono le mie ricette? Iscriviti gratuitamente al mio blog qui

Vieni anche a lasciarmi il tuo like su Facebook
Ti aspetto anche sul mio blog Vegetariano/Vegano Il verde in Tavola

Polpo in umido con patate e piselli
Polpo in umido con patate e piselli
In questa ricetta ho utilizzato dei prodotti che potrete facilmente trovare su Amazon:

Print Friendly

Share

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *