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Pumpkin pie o crostata di zucca a modo mio – videoricetta

Pumpkin pie o crostata di zucca a modo mio – videoricetta

Pumpkin pie o crostata di zucca a modo mio – la ricetta

Benvenuti su Fulvia’s Kitchen.
Ormai è tempo di zucche (al supermercato ci inseguono con quelle da scavare per Halloween – ma ricordate che non sono buone da mangiare, quelle!!!) ed era da tempo che desideravo preparare una Pumpkin Pie (o crostata di zucca), che negli Stati Uniti viene servita il giorno del Ringraziamento ma che è diventata ormai simbolo del periodo autunno/inverno praticamente in ogni angolo di mondo.
Devo dire che è venuta davvero buonissima: certo si tratta di un sapore particolare e, se non amate davvero tanto questa verdura, evitate di preparare questo dolce: è davvero moooolto zuccoso, dedicato agli amanti di questo sapore 😉

Pumpkin pie o crostata di zucca a modo mio

Pumpkin pie o crostata di zucca a modo mio
Pumpkin pie o crostata di zucca a modo mio

Ingredienti per 1 stampo da 24 cm

per la pastafrolla

250 gr di farina
100 gr di burro
125 gr di zucchero 
1 uovo
pochissimo latte
1 pizzico di sale
scorza grattugiata di 1 arancia

per la farcia

300 gr zucca
100 gr zucchero di canna
2 uova
20 gr miele
noce moscata
zenzero
cannella
350 ml panna fresca da montare

Pumpkin pie o crostata di zucca a modo mio
Pumpkin pie o crostata di zucca a modo mio

Per prima cosa impastate la frolla: per la preparazione della pastafrolla seguite qui la mia ricetta.

Mettetela a riposare per almeno un’ora prima dell’utilizzo.

Nel frattempo preparate la farcia: pulite la zucca, privandola della buccia, dei semi e dei filamenti interni.
Tagliatela a tocchetti e mettetela in un contenitore adatto per cuocerla nel microonde: a 900 W ci vorranno all’incirca 8/10 minuti (dipende da quanto grandi avrete fatto i pezzetti).
Quando sarà ben cotta scolatela e poi schiacciatela nello schiacciapatate, conservando la polpa in una ciotola capiente.

Pumpkin pie o crostata di zucca a modo mio

In una ciotola lavorate le uova e lo zucchero di canna con una frusta per 1 minuto circa.
Aggiungete questo composto alla zucca, quindi unite 150 ml di panna fresca semimontata e mescolate accuratamente.
Profumate con una grattugiata di zenzero fresco (pelato), noce moscata e cannella (vi consiglio di abbondare con queste spezie perchè saranno loro a dare sapore e profumo alle crostatine).
Accendete il forno a 160 °C.
Togliete la frolla dal frigo, appoggiate sul piano di lavoro un foglio di carta da forno bagnato e fatelo aderire.
Appoggiateci la frolla, schiacciatela un po’ con le mani e copritela con un nuovo foglio di carta da forno: stendetela con il matterello (in questo modo eviterete di dover aggiungere farina alla frolla, per evitare che si attacchi sia al piano di lavoro che al matterello).
Tiratela dello spessore di circa 4/5 mm e, avvolgendola sul matterello leggermente infarinato, stendetela nello stampo (meglio se a cerniera) imburrato e infarinato.
Versateci la farcia e decorate il bordo a piacere.
Infornate a 160 °C per 1 ora e poi gli ultimi 5 minuti a 180 °C.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Prima di servirla decoratela a piacere con la restante panna che avrete montato a neve ferma.

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Pumpkin pie o crostata di zucca a modo mio
Pumpkin pie o crostata di zucca a modo mio

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