Ravioli con gorgonzola e crescenza al pesto di erbe aromatiche

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Ravioli con gorgonzola e crescenza al pesto di erbe aromatiche – la ricetta
Amici di Fulvia’s Kitchen grazie per essere tornati sul mio blog.
Lo scorso weekend avevamo ospiti a pranzo e, come spesso accade di recente, ero alla ricerca di un piatto nuovo da servire (il blog necessita di nuove idee, sempre!).
Ho trovato su una rivista questi ravioli e me ne sono letteralmente innamorata.
Vi assicuro che, dopo averli provati, l’innamoramento è stato assolutamente confermato.
Poche volte ho mangiato dei ravioli dai sapori così equilibrati.
Ho servito nei piatti una sinfonia di sapori e gli ospiti hanno gradito: non ne è avanzato neppure uno… 😉
Piatto adatto anche ai vegetariani.

Ingredienti per 4 persone
Per la pasta
300 gr farina 00
3 uova 
1 bustina zafferano

Per il ripieno
100 gr gorgonzola
200 gr crescenza
50 gr parmigiano grattugiato
1 uovo
noce moscata
sale e pepe

Per il pesto
1 ciuffo basilico
1 ciuffo maggiorana
4/5 rametti timo
40 gr mandorle pelate
1 spicchio aglio piccolo
60 gr parmigiano grattugiato
olio evo
sale
 
Sembra un elenco infinito di ingredienti, ma vi assicuro che sono velocissimi da fare.
Iniziate col preparare la pasta facendo la fontana con la farina e lo zafferano, versando al centro le uova e impastando fino ad ottenere una pasta liscia e compatta.
Fatela riposare sotto ad un canovaccio e preparate il ripieno.
In una ciotola lavorate la crescenza e il gorgonzola con una forchetta.
Aggiungete l’uovo, il parmigiano, salate, pepate e insaporite con una grattata di noce moscata.
Ravioli con gorgonzola e crescenza al pesto di erbe aromatiche
Stendete quindi col matterello o con la macchina apposita la pasta e formate i ravioli, avendo cura di sigillarli al meglio facendo uscire l’aria contenuta.
Ravioli con gorgonzola e crescenza al pesto di erbe aromatiche
Io ho fatto dei rettangoli che poi ho chiuso a “cappelletto”, congiungendo due delle punte.
Preparate il pesto tritando in un mixer le mandorle con le erbe, e lo spicchio di aglio spellato e privato dell’anima interna (che è la parte indigesta).
Ravioli con gorgonzola e crescenza al pesto di erbe aromatiche
– il pesto
Allungate con un po’ di olio fino ad ottenere un pesto morbido.
Versatelo in una ciotola, salate e unite il parmigiano.
In una pentola capiente mettete a bollire dell’acqua, salatela e versate i ravioli (ci vorranno almeno 10 minuti di cottura se decidete di fare come me i “cappellotti” perchè la pasta dove si sovrappone è piuttosto spessa).
A cottura ultimata, scolateli con delicatezza e versateli in una ciotola, conditeli e serviteli caldi.
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Ravioli con gorgonzola e crescenza al pesto di erbe aromatiche

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