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Ricetta light: Insalata di seppie e zucchine grigliate con olive taggiasche

Ricetta light: Insalata di seppie e zucchine grigliate con olive taggiasche – la Ricetta

 

Benvenuti.
Il piatto di cui vorrei parlarvi oggi è decisamente estivo estivo e light light (ma senza nulla togliere al sapore): Insalata di seppie e zucchine grigliate con olive taggiasche

Preparatelo con un po’ di anticipo così che molluschi e verdura facciano in tempo a raffreddarsi.
Io ho pensato di abbinarli alle olive taggiasche che, col loro sapore leggermente amarognolo, ben compensano il dolce di seppie e zucchine.

Ricetta light: Insalata di seppie e zucchine grigliate con olive taggiasche

Ingredienti per 4 persone
800 gr di seppia (1 seppia grossa)
3 zucchine grandi
2 rametti rosmarino
2 ciuffi basilico
olive taggiasche
olio evo
sale e pepe
Ricetta light: Insalata di seppie e zucchine grigliate con olive taggiasche
Ricetta light: Insalata di seppie e zucchine grigliate con olive taggiasche
Preparate la marinatura in una ciotola capiente, facendo un’emulsione con l’olio, il sale e il pepe.
Quindi tagliate le zucchine e la seppia a listarelle e mettetele nella marinatura assieme al rosmarino e al basilico e lasciatecele per circa una mezz’ora.
Ricetta light: Insalata di seppie e zucchine grigliate con olive taggiasche – a marinare
Trascorso questo tempo grigliate su una bistecchiera ben calda prima la verdura e poi il pesce (mi raccomando la cottura della seppia: non cuocetela troppo altrimenti diventa un elastico).
Ricetta light: Insalata di seppie e zucchine grigliate con olive taggiasche: grigliando
Quando tutto sarà grigliato, lasciatelo raffreddare.
Una volta raffreddato, mettete il tutto sul piatto di portata, conditelo con un filo di olio, eventualmente un po’ di sale e di pepe, le olive taggiasche, il rosmarino e il basilico, quindi mescolate e servite.
Ricetta light: Insalata di seppie e zucchine grigliate con olive taggiasche
Ricetta light: Insalata di seppie e zucchine grigliate con olive taggiasche

 

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