Risotto alla papaya

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Risotto alla papaya – la ricetta
Risotto alla papaya
Nei giorni scorsi ho comprato una papaya al supermercato…
Sono sincera, non conoscevo questo frutto tropicale e mi sono lasciata tentare…
Poi, una volta a casa mi sono detta: e adesso?
La mangiamo così oppure la utilizzo in cucina?
Come resistere ad utilizzarla cotta?
E allora ho preparato questo risotto dolce ma vi assicuro che non ricorda neppure lontanamente una macedonia! 🙂
Velocissimo da preparare, porterà una ventata di novità sulla vostra tavola.
Ingredienti per 2 persone
140 gr riso carnaroli o arborio
1 papaya matura (deve avere la buccia un po’ gialla)
1 scalogno
erba cipollina
olio evo
brodo vegetale (oppure acqua bollente e dado vegetale granulare biologico)
Vino bianco secco
sale
Risotto alla papaya
Pulite e tagliate a pezzetti la papaya (io ho fatto i pezzetti non troppo piccoli, così da avere nel piatto ancora dei pezzetti, altrimenti in cottura si spappola).
In una pentola per risotti fate scaldare l’olio e metteteci lo scalogno tagliato fine.
Fatelo rosolare e poi versate il riso.
Lasciatelo tostare per qualche minuto e poi sfumatelo col vino bianco secco.
Una volta evaporato l’alcool, aggiungete il brodo vegetale (oppure il dado e l’acqua bollente) e un pochino di sale.
Dopo 5 minuti aggiungete la papaya e continuate la cottura.
Tagliuzzate l’erba cipollina e lasciatela da parte per il condimento finale.
Una volta cotto, lasciatelo riposare un minuto e versateci l’erba cipollina.
Io non ho aggiunto alcuna mantecatura per non appesantirlo di calorie ma, volendo, una noce di burro (ma non sarà più un piatto vegano) potrebbe essere perfetta.
Servite caldo, volendo con una bella grattugiata di parmigiano! (anche in questo caso, l’aggiunta del parmigiano renderà il piatto non vegano –  a voi la scelta).
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Risotto alla papaya

 

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