Ricette golose per ogni occasione
 

Risotto code di gamberi e zucchine

Risotto code di gamberi e zucchine – la ricetta

Risotto code di gamberi e zucchine

 

Ingredienti per 4 persone
280 gr di riso Carnaroli
350 gr di zucchine
400 gr di code di gambero (per comodità ho usato quelle congelate)
1 scalogno
6 cucchiaini di olio extravergine di oliva
Vino bianco secco
1 cucchiaino di zenzero in polvere
prezzemolo
brodo vegetale
Sale q.b.
Fate scongelare le code di gamberi.

 

Risotto code di gamberi e zucchine
Risotto code di gamberi e zucchine

 

Preparate almeno 1 lt di brodo vegetale (io per comodità utilizzo il brodo granulare vegetale senza grassi e glutammato che acquisto in un noto supermercato).
Aiutandovi con una mandolina, affettate finemente le zucchine dopo averle lavate.
Tagliate quindi lo scalogno e mettetelo a rosolare con l’olio in una padella antiaderente dai bordi alti.

 

Quando lo scalogno sarà colorito, aggiungete il riso e fatelo tostare.
Aggiungete quindi il vino bianco e lasciate che evapori.
A questo punto iniziate a bagnare col brodo, aggiungendo le zucchine affettate e lo zenzero. Per comodità io uso quello in polvere, ma una grattugiata di zenzero fresco andrebbe benissimo.
Il quantitativo di zenzero è puramente a proprio gusto.

 

Risotto code di gamberi e zucchine
Risotto code di gamberi e zucchine

 

Lasciate cuocere a fuoco vivo, unendo di tanto in tanto un po’ di brodo (nel caso, aggiustate la sapidità con un po’ di sale). A metà cottura circa (quindi dopo una decina di minuti), unite le code di gamberi.
Lasciate cuocere e, solo a fine cottura, aggiungete il prezzemolo.
Mantecate a fuoco spento il risotto e servitelo ben caldo.
Risotto code di gamberi e zucchine
Risotto code di gamberi e zucchine

 

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