Risotto con funghi porcini e salsa di noci

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Risotto con funghi porcini e salsa di noci – la ricetta

Quest’oggi vorrei farvi assaggiare questo risottino dal gusto delicato ma che, forchettata dopo forchettata, si assapora pienamente.
Ho pensato a questo connubio, funghi porcini e noci, perché sono due dei miei ingredienti preferiti, così mi sono detta: e insieme come saranno???
Lascio giudicare a voi….

Risotto con funghi porcini e salsa di noci

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Ingredienti per 4 persone:

320 riso Carnaroli
500 gr funghi porcini freschi (più ne mettete più goloso risulterà il risotto)
1 confezione da 100 gr di salsa di noci
brodo vegetale
1 scalogno
1 spicchio di aglio
prezzemolo
vino bianco secco
sale
olio evo
burro per la mantecatura finale

 

 

Risotto con funghi porcini e salsa di noci
Risotto con funghi porcini e salsa di noci

Preparate il brodo vegetale.
Pulite dalla terra i funghi utilizzando un panno umido e tagliateli a fette sottili (altrimenti a fine cottura risulteranno poco cotti) per il lungo.
Affettate sottilmente lo scalogno.
In una pentola adatta ai risotti fate scaldare l’olio extravergine di oliva, aggiungete lo spicchio di aglio in camicia schiacciato e fatelo rosolare assieme allo scalogno.
Una volta che saranno imbionditi aggiungete il riso e lasciatelo tostare a fuoco medio per qualche minuto, quindi sfumatelo col vino bianco.
Una volta che l’alcool sarà evaporato aggiungete i funghi e bagnate con abbondate brodo vegetale.
Salate e lasciate cuocere per circa 20 minuti.
A fine cottura mantecatelo con una noce di burro e la salsa di noci.

Servite ben caldo.

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Risotto con funghi porcini e salsa di noci
Risotto con #funghi porcini e salsa di noci

 

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