#Rotolo di #frittata saporito

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Ieri sera proprio non avevo idea di cosa cucinare…
Al supermercato mi hanno colpito degli spinaci freschi e teneri, così ho pensato a questo rotolo saporito di frittata ai cipolloti rossi di Tropea farcito con scamorza affumicata, prosciutto crudo e, appunto, foglie di spinaci.
Vi assicuro la riuscita “golosa”.

Rotolo di frittata saporito


Ingredienti per 2 persone:

3 uova
1 cipollotto rosso di Tropea bello grosso (oppure due più piccoli)
100 gr di prosciutto crudo
60/80 gr di scamorza affumicata tagliata sottile (al supermercato l’ho trovata già affettata sottile sottile)
2 ciuffetti di spinaci freschi
parmigiano grattugiato
latte
sale e pepe
olio

Rotolo di frittata saporito


Tagliate sottilissimo il cipollotto e mettetelo in una padella antiaderente con un pochino di olio.
Deve cuocersi senza bruciarsi, per una decina di minuti circa.
Nel frattempo preparate la frittata: in una ciotola rompete le 3 uova, aggiungete parmigiano grattugiato, sale e pepe e qualche goccia di latte (rende più morbida la frittata).
Una volta cotto il cipollotto, versatelo nella frittata e amalgamate il tutto.
Versate nella padella di prima ancora qualche goccia di olio e fate cuocere la frittata.

Rotolo di frittata saporito

Una volta cotta da una parte, giratela aiutandovi con un coperchio.
A cottura ultimata, lasciando nella padella la frittata, l’ho ricoperta di fette di scamorza, fette di crudo e tante tenere foglioline di spinaci.
Poi l’ho avvolta et voilà. il mio rotolo saporito era pronto!

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