Spezzatino vegano di seitan con verdure alla senape nera

Share

Spezzatino vegano di seitan con verdure alla senape nera – la ricetta.

 

Benvenuti su Fulvia’s Kitchen.
La ricetta di oggi è un lussuoso Spezzatino vegano di seitan con verdure alla senape nera.
Un piatto vegano, quindi niente carne o prodotti di origine animale, ricco di nutrienti e perfetto per chi, come me, ha deciso di fare a meno della carne.
Ho utilizzato semi di senape nera, leggermente piccanti, per i loro valori nutrizionali: sono infatti un’ottima fonte di minerali (calcio,magnesio, selenio, fosforo, potassio, manganese) e vitamine.
A questi ho voluto aggiungere, ma solo a fine cottura, semi di zucca e di girasole, anch’essi ricchi di vitamine e sali minerali.
Praticamente quella che vi propongo non è solo una ricetta, ma un vero e proprio toccasana per il corpo.
Se poi deciderete di utilizzare poco olio (come ho fatto io) si trasforma anche in un piatto light.  🙂  😉

spezzatino di seitan con verdure2
Spezzatino vegano di seitan con verdure alla senape nera

 

Ingredienti per 4 persone

250 gr seitan alla piastra
2 peperoni
1 topinambur
1 porro
1 carota
1 spicchio aglio
5 pomodori secchi sott’olio
semi di senape nera
semi di girasole
semi di zucca
olio evo
salsa di soia
pochissimo sale

Pulite e tagliate a pezzettini piccoli le verdure (cuociono più velocemente e restano belle nel piatto  🙂 ).
In una padella con poco olio fate soffriggere leggermente l’aglio (se lo lasciate intero potrete in seguito toglierlo, io lo sminuzzo piccolissimo e lo lascio) e i pomodorini tagliati a pezzettini, quindi versate tutte le verdure e lasciatele cuocere a fuoco moderato, girandole spesso (meglio se le fate saltare, eviterete che si spappolino).
Allungate all’occorrenza con salsa di soia e qualche goccia d’acqua.
Aggiustate eventualmente di sale (attenzione, la salsa di soia è molto salata, quindi prima di salare, assaggiate!  🙂 )
Cospargete le verdure con semini di senape nera e, quando saranno a buon punto di cottura, unite lo spezzatino di seitan.
Finite di cuocere, cospargete a piacere con semi di zucca e di girasole, quindi servite ben caldo.

 

spezzatino di seitan con verdure1
Spezzatino vegano di seitan con verdure alla senape nera

 

 

In questa ricetta ho utilizzato dei prodotti che potrete facilmente trovare su Amazon:

Print Friendly, PDF & Email
Share

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *