Ricette golose per ogni occasione
 

#Stinchi di #maiale al #forno con #verdure

#Stinchi al #forno con #verdure – La ricetta
 
 
Dopo diversi gentili ma pressanti sollecitazioni da parte di mio marito, mi sono decisa a cucinare questo tipo di carne…
Non l’avevo mai cucinato prima, lo stinco di maiale, ma devo sinceramente dire che è venuto golosissimo… l’aggiunta del miele sia durante la marinatura che poi durante la cottura, lo rende morbidissimo e profumato.
 
#Stinchi di #maiale al #forno con #verdure

 
 
Ingredienti per 4 persone
 
2 stinchi
4 patate
2 cipolle bionde
zucca a piacere (più ne mettete e maggiormente dolce risulterà il contorno)
2 cucchiaini di miele
4 foglie di alloro
rosmarino
bacche di ginepro (contatele, è importante che le togliate tutte prima di servire gli stinchi e la verdura, non sono gradevoli se vengono masticate!)
Vino bianco secco
1 spicchio di aglio
olio evo
sale e pepe
 
Iniziate con la marinatura della carne.
Mettete gli stinchi in una ciotola capiente, aggiungete il vino, gli odori, lo spicchio di aglio, le bacche di ginepro, l’olio (non troppo abbondante perché la carne perderà i suoi grassi in cottura) e il miele.
Lasciate la carne in marinatura per almeno un’ora, avendo cura di girarla di tanto in tanto e di massaggiarla, soprattutto con il miele.
Una volta trascorso questo tempo, accendete il forno a 200°C e, una volta caldo, infornate la carne con tutta la marinatura.
 
 
 
#Stinchi di #maiale al #forno con #verdure
 
 
Trascorsa la prima ora di cottura, aggiungete le verdure tagliate a pezzetti piuttosto grossini e continuate a cuocere per un’altra mezz’ora.
Servite caldo (ricordandovi di togliere lo spicchio di aglio e le bacche di ginepro).
 
 
 
 
Se ti è piaciuta questa ricetta vieni a lasciarmi il tuo like su Facebook
 

#Stinchi di #maiale al #forno con #verdure

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.