Ricette golose per ogni occasione
 
Tartellette con crema pasticcera al cioccolato

Tartellette con crema pasticcera al cioccolato

Tartellette con crema pasticcera al cioccolato – la ricetta

 

Benvenuti su Fulvia’s Kitchen.
Anche a voi piace tanto preparare i pasticcini con le vostre mani?
Una vera soddisfazione eh?!!!
Io adoro vedere le facce dei miei ospiti quando presento qualcosa di nuovo e dall’aspetto (e il sapore) davvero golosi!!!
Provate queste Tartellette con crema pasticcera al cioccolato e anche voi potrete vedere vedere delle belle facce stupite!!! al vostro tavolo ♥

Tartellette con crema pasticcera al cioccolato

Ingredienti per 6 crostatine

Per la pastafrolla:

250 gr farina 00
125 gr zucchero
125 gr burro
2 tuorli
scorza grattugiata di 1/2 limone
essenza di vaniglia o semi di 1/2 bacca

Per la crema al cioccolato
250 gr farina 00
125 gr zucchero
125 gr burro
2 tuorli
65 gr cioccolato fondente
essenza di vaniglia o semi di 1/2 bacca

coriandoli di zucchero

Tartellette con crema pasticcera al cioccolato8
Tartellette con crema pasticcera al cioccolato

Iniziate preparando la pastafrolla.
Nella planetaria col gancio a foglia (oppure sulla spianatoia) mettete la farina e il burro a pomata.
Lavorateli fino a che la farina risulterà sabbiata.
Quindi unite lo zucchero, i tuorli, la scorza grattugiata di limone e la vaniglia (estratto o semi).
Lavorate velocemente l’impasto e, quando sarà ben liscio, copritelo con pellicola e mettetelo in frigorifero per almeno un’ora perchè indurisca.
Nel frattempo preparate la crema pasticcera seguendo il mio Tutorial qui; una volta cotta lasciatela raffreddare coperta da pellicola alimentare.
Dopo un’ora togliete dal frigo la pastafrolla, lavoratela col matterello e stendetela.
Utilizzate la teglia per i muffin, ma rovesciata:

Tartellette con crema pasticcera al cioccolato2
lo stampo rovesciato

spruzzate lo stampo con uno spray staccante (oppure imburrate e infarinate),

Tartellette con crema pasticcera al cioccolato3
coperto dallo spray staccante

quindi ritagliate delle forme a piacere

Tartellette con crema pasticcera al cioccolato1
 le forme

che andrete ad adagiare su ogni formina.

Tartellette con crema pasticcera al cioccolato4
pronte per il forno

Infornate a 180 °C fino a quando le tartellette non saranno ben colorite.

Tartellette con crema pasticcera al cioccolato5
cotte

Sfornatele, sformatele e lasciatele raffreddare.

Tartellette con crema pasticcera al cioccolato
a raffreddare

Mettete la crema pasticcera in una sac a poche e decorate i pasticcini a piacere.
Completate con una generosa cascata di allegri coriandoli colorati di zucchero.
Servitele a temperatura ambiente.

Ti piacciono le mie ricette? Iscriviti al mio blog qui

Vieni anche a lasciarmi il tuo like su Facebook
Ti aspetto anche sul mio blog Vegetariano/Vegano Il verde in Tavola

Tartellette con crema pasticcera al cioccolato10
Tartellette con crema pasticcera al cioccolato

 

2 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.