Torta morbida alla more

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Torta morbida alla more – la ricetta

 

Bentornati su Fulvia’s Kitchen.
Nelle settimane di vacanza mi è capitato che mi regalassero un bel cestino di more
Potevo perdere l’occasione per farci una gustosa e profumatissima Torta morbida alla more?
Ho pensato anche di diminuire l’apporto calorico, utilizzando poco burro, ma al suo posto della ricotta e, invece del latte, l’acqua!
Vi assicuro che il risultato finale vi lascerà senza parole per la bontà!
Provatela.  🙂

 

Torta morbida e light alle more
Torta morbida alla more

Ingredienti per una tortiera di 28 cm

500 gr more
350 gr farina 00
80 gr burro
140 gr zucchero
250 gr ricotta vaccina
4 uova
150 ml acqua tiepida
1 bustina lievito per dolci
zucchero a velo

Torta morbida e light alle more3
Torta morbida alla more

Cominciate accendendo il forno a 180°C.
Imburrate e infarinate la tortiera.
Mettete in una ciotola la farina assieme allo zucchero.
Aggiungete la ricotta setacciata, quindi il burro morbido e, una alla volta le uova.
Mescolate fino a che sarà incorporato al composto, quindi aggiungetene un altro.
Allungate l’impasto con l’acqua (meglio se tiepida), quindi unite parte delle more (tenetene da parte a sufficienza per ricoprire la torta).
Per ultimo aggiungete il lievito, mescolate un’ultima vola, versate nella tortiera e ricoprite con le more rimaste.

Torta morbida e light alle more1
Torta morbida alla more: si va in forno

Lasciate cuocere per almeno 40 minuti.
Prima di sfornare, controllate la cottura della torta con uno stecchino.
Quindi sfornate, lasciate raffreddare e sformate.
Prima di servirla, spolverizzatela con zucchero a velo a piacere.

Torta morbida e light alle more2
  Torta morbida alla more
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Torta morbida alla more

 

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