#Torta #”rosa” alle #mele e #cocco

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#Torta #”rosa” alle #mele e #cocco – La ricetta
 
Avendo comprato qualche giorno fa uno splendido stampo in silicone dalla forma di una “rosa”, non ho potuto aspettare oltre per testarlo, facendo questa torta burrosa e morbida, perfetta per ogni occasione ma, in questa versione “floreale”, ideale per festeggiare col nostro amore, San Valentino.
 
Il contrasto con le calorie del burro è dato dal light della frutta, così da ottenere alla fine un dolce non così troppo calorico e peccaminoso, ma vi assicuro dal gusto favoloso!
 
 
#Torta #”rosa” alle #mele e #cocco

 
Ingredienti per uno stampo di circa 28 cm
 
200 gr burro morbido a pomata
150 gr zucchero bianco
75 gr farina di cocco
150 gr semola per torta da forno Casillo (in alternativa, farina 00)
3 uova
100 gr latte
pizzico di sale
1 bustina lievito
4 mele stark
limone, zucchero e cannella per aromatizzare le mele
 
Sbucciate e tagliate a spicchi sottili le mele, spruzzandole col succo del limone, aggiungendo 2 cucchiaiate di zucchero e della cannella in polvere.
Accendete il forno a 180°C.
Mettete nella planetaria lo zucchero e il burro morbido e lavorateli con la frusta.
Montateli spumosi e aggiungete un uovo alla volta, avendo cura di aspettare che venga completamente assorbito prima di unire quello successivo.
Aggiungete quindi le farine, il pizzico di sale e il latte e continuate a lavorare l’impasto.
 
 
#Torta #”rosa” alle #mele e #cocco


In ultimo unite il lievito e le mele (tenetene da parte per la decorazione: se utilizzate uno stampo in silicone come quello che ho usato io, mettete alcuni spicchi sul fondo delle stampo – cercando di seguire il disegno dei petali con gli spicchi – , così che, una volta rovesciata, la vostra torta abbia in cima dei petali di mela; oppure se usate uno stampo normale, mettete gli spicchi a decorare sopra all’impasto).
Mescolate velocemente e versate nello stampo l’impasto che risulterà piuttosto corposo – ricordate di imburrare e infarinare lo stampo metallico, per il silicone non serve.
Lasciate cuocere per 40 minuti nello stampo in silicone, 30 nello stampo metallico (per lo stampo in silicone, dopo 30 minuti di cottura, abbassate il forno a 160°C).
Prima di sfornare, controllate comunque con lo stecchino il punto di cottura.
 
 
 
#Torta #”rosa” alle #mele e #cocco
 
Una volta sfornata, toglietela dallo stampo e mettetela su una gratella a raffreddare.
Questa torta è buonissima anche tiepida (in caso non riusciste a resistere 😉 ).
 
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#Torta #”rosa” alle #mele e #cocco

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