Ricette golose per ogni occasione
 
Torta salata con primo sale, verza, funghi e salsiccia

Torta salata con primo sale, verza, funghi e salsiccia

Torta salata con primo sale, verza, funghi e salsiccia – la ricetta

Con questa ricetta proseguo la mia preziosa collaborazione con il Caseificio Lanzara: i loro fantastici prodotti caseari hanno dato modo al mio estro di produrre davvero tantissime ricette…
Correte a scoprire la loro storia e quante cose buone propongono quotidianamente ai loro clienti 😉

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Nella ricetta di cui parliamo oggi, ho usato il loro primo sale o toma, un formaggio fresco di latte vaccino, dal sapore delicato.
All’interno di questa quiche unita alle verdure e alla salsiccia, questa formaggella dà davvero il meglio di sè.

Torta salata con primo sale, verza, funghi e salsiccia
Torta salata con primo sale, verza, funghi e salsiccia

Torta salata con primo sale, verza, funghi e salsiccia

Ingredienti per 6/8 persone

1 rotolo di pasta sfoglia
250 gr primo sale
8 foglie di verza
150 gr salsiccia
300 gr funghi champignon
2 uova
1 spicchio di aglio
80 gr parmigiano grattugiato
pangrattato
olio evo

sale e pepe

Torta salata con primo sale, verza, funghi e salsiccia
Torta salata con primo sale, verza, funghi e salsiccia

Pulite i funghi ed affettateli sottilmente.
In una padella mettete 2 cucchiai di olio evo e fate insaporire leggermente lo spicchio di aglio: toglietelo, aggiungete i funghi e la salsiccia tagliata a tocchetti.
Lasciate cuocere per 8 minuti quindi lasciate raffreddare.
Nel frattempo, in abbondante acqua salata sbollentate per 3/4 minuti le foglie di verza che avrete pulito e risciacquato: scolatele e tenetele da parte.
In una ciotola spezzettate il primo sale, unite la verza tagliata a tocchetti, i funghi e la salsiccia: unite le uova, il parmigiano r qualche cucchiaio di pangrattato per rendere piuttosto sodo il composto.
Salatelo e pepatelo.
Accendete il forno a 200 °C.
Stendete la pasta sfoglia in una teglia, bucherellatene il forno e distribuite la farcia in modo uniforme.
Ripiegate i bordi verso l’interno.
Infornate e lasciate cuocere per almeno 35/40 minuti; la pasta sfoglia dovrà risultare ben colorita perchè sia cotta.
Servite calda o anche tiepida questa quiche.

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Torta salata con primo sale, verza, funghi e salsiccia
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